Публикации пользователей

Нападающий киевского Динамо сборной Украины Андрей Шевченко предвкушает яркий товарищеский матч со сборной Австрии, который станет первым в истории нового львовского стадиона, возведенного специально к Евро-2012 — Арены Львов. Напмним, эта встрече состоится в ближайший вторник. Я уверен, что во Львове нас ждёт неподдающаяся описанию поддержка публики.
У меня создалось впечатление, что Франк Райкаард, придя в «Барселону», не знал меня как футболиста. Ни меня, ни кого бы то ни было другого из моих партнеров. Для него, вообще, как мне показалось, приход сюда был большим жизненным сюрпризом, потому как в первые недели работы он был немного расконцентрированным, что ли.
Чувствуя, что у меня не будет много возможностей сыграть за основную команду «Манчестер Юнайтед», я принял решение уйти на один сезон в аренду. Из всего, что мне предлагали, вариант с «Сарагосой» выглядел наиболее приемлемым. В том году там была сформирована великолепная команда с такими футболистами как Сесар Санчез, Хуанфран, Аймар, Алессандро и братья Милито. Однако, для меня самым важным было то, что там я смогу больше играть. У клуба были очень высокие амбиции, и болельщики надеялись на каждого из нас.
Трудно понять феномен «Барсы», если рассматривать его вне контекста отношений Каталонии и остальной Испании. Большая часть истории Каталонии это история унижений и разочарований. Все попытки каталонцев превратиться в региональную силу постоянно подавлялись центральной властью из Мадрида, которая всегда стремилась растоптать эти ростки независимости. По сути потенциал, который имела Барселона, так и не был реализован – она не стала одной из величайших столиц Средиземноморья.
Бюджет Последние несколько лет «Барселона» жила по эконом-модели «40 миллионов евро на летнее трансферное окно». С учетом жгучей необходимости в Неймаре и центральном защитние нынешнее трансферное окно считается за два, поэтому приблизительно можно назвать 80 миллионов евро. Немного облегчили непосильную финансовую ношу продажи футболистов. Кто ушел и почему
Если однажды меня кто-нибудь спросит, был ли я в шкуре спортивного директора, то я отвечу, что такой момент был. По крайней мере, мне так показалось.23 апреля 2002 года финальным аккордом праздника Святого Жорди стала наша первая игра в полуфинале Лиги чемпионов с мадридским «Реалом». Европа была нашим последним шансом реабилитироваться за нервный и скомканный сезон. У этого матча были все основания, чтобы войти в историю – нам противостоял «Реал», ведомый, внушающим страх, Зиданом.
Я вернулся в Манчестер. После нескольких дней тренировок мы отправились в турне по Азии, где сыграли матч в Китае, в Японии и еще один в Гонконге. Это был уникальный опыт. Азиатская культура очень отличается он нашей, у них совершенно другие представления о жизни. Постепенно у меня стали складываться более дружеские отношения со всеми футболистами. В прошлом году у меня уже был некоторый опыт игры с первой командой, но всегда, когда я пытался начать обсуждение матча, многие футболисты просто уходили.
Херардо Тата Мартино — тренер с очень ясной концепцией игры, что он показал, работая в Аргентинец и Парагвае. Эти интервью прошедшего года помогут составить представление о его футбольной философии: — Побеждать жизненно важно, чтобы убедить всех в своей компетентности.
И вот поэтому, в этот мартовский день 1998-го года, Йохан Кройфф прилетел, чтобы спутать все карты и вбросить свой голос в урну так, как ни один мяч не влетал в ворота «Барсы» при Робсоне. Сухощавый, с бронзовым загаром Кройфф был одет в рубашку с открытым воротом и темно-синий пиджак: настоящая суперзвезда. Полиция с трудом прокладывала ему путь сквозь толпу фанов, хлынувших к столику №113. Фаны хлопали в ладоши, пытались его потрогать, молодые дамы пристально разглядывали его с плохо скрываемым вожделением. Только несколько диссидентов, верных Нуньесу, свистели и кричали «бууу». Один из них крикнул Кройффу: «Ты уже история». Но пристрастная толпа даже оскорбление смогла переделать в комплимент: «Наше несчастье, Йохан, что ты история, мы хотим, чтобы ты вернулся. Ты лучший», - кричит другой фан в ответ первому.
Есть игроки, играя против которых, в тебе возникает одновременно странное чувство восхищения и ненависти, и ты не знаешь, как объединить это. Я испытывал подобное к Икеру Касильясу и Раулю, оба, кстати, мои друзья. Но самые противоречивые чувства вызывал у меня Зинедин Зидан. «Зизу» был самым лучшим соперником, против которого мне доводилось играть, и, к сожалению, он защищал цвета «Реала». Его игры против «Барсы» были воплощением техники, силы и качества.