Бартомеу Террадес

1901-1902

Один из основателей Клуба, в котором на первых порах работал казначеем, а после ухода Вальтера Уайлда 25 апреля 1901 года, стал президентом. В свой срок правления Террадес учавствовал в создании Каталонской Ассоциации Футбола, соединившей все местные клубы кроме «Эспаньола» и «Интернасьонала», которые, впрочем, присоединились позднее. Также Террадес создал первую спортивную комиссию клуба, состоявшую из Гампера, Майера и Уайдеркера , сформировав также вторую и третью команды клуба.

Он был состоятельным человеком, что помогало команде выбираться из сложных ситуаций. Так, когда команда была вынуждена оставить поле у Отель Казановас, Террадес купил участок в Орта, где было построено второе поле в истории Клуба, Другой пример важности средств: Террадес положил в кассу клуба 1400 песет, что по тем временам было солидной суммой, для погашения долгов команды.

К его периоду относится и первый трофей, завоеванный командой, - Копа Макая в 1902 году, за победу в первенстве Каталонии. Террадес также играл в команде с самой первой встречи и до 1903 года, отыграв в общей сложности 30 матчей.

Из-за других своих дел он был вынужден уйти в отставку с поста президента 5 сентября 1902 года, возглавляя Клуб на протяжении 507 дней. Позднее, во времена президенства Артура Уитти, он был вице-президентом.

Источник: www.fcbarcelona.cat
Перевод: Barcelonista