Серия В. Обзор третьего тура15.11.2011

Серия В. Обзор третьего тура

Первое очко Торо, фото SportMediaset

Football.ua продолжает следить за вторым по силе дивизионом итальянского футбола.

Достижение тура

Дебют бразильского вратаря Рубиньо, которого взяли в аренду у Палермо, совпал с долгожданным событием - Торино взяло первые очки в чемпионате. Один из фаворитов Серии В, напомним, умудрился проиграть первые два матча и вот наконец-то сподобился хоть как-то порадовать тифози. Правда, очередной провал был близко - лишь за 15 минут до финального свистка форвард Быков Антимо Юнко сумел ответить на великолепный удар Аньелло Кутоло (смотрите в Голах тура).

Пора принимать ставки - когда все-таки президент Урбано Кайро погонит с тренерского мостика Франко Лерду?

Повторение тура

Новичок дивизиона Новара не только выиграла второй матч к ряду, но и забралась на вершину турнирной таблицы. Примечательно, что победу над Читтаделлой подопечным Аттилио Тессьера принесли те же игроки, что и в прошлом туре, когда Адзурри обыграли Триестину. Даже забивали в том же порядке - сначала Пабло Гонсалес, а затем Кристиан Бертани.

Таким же достижением может похвастаться новая пара форвардов Виченцы - Элвис Аббрускато (пришел из Кьево) и Алемао (Удинезе). Неделю назад они оба расписались в ворота Портогруаро, на сей раз жертвой стали бьянко-росси из Гроссето.

Прикол тура

В Триесте своебразным образом борются с невысокой посещаемостью матчей местной команды... (см. фото)

Тихой сопой тура

В трех турах чемпионата Модена забила всего три гола, но, тем не менее, именно Канарейки делят с Новарой первую-вторую строчки турнирной таблицы. После минимальной победы над Пьяченцей и ничьей с Асколи подопечные Кристиано Бергоди добились успеха в поединке с Падовой. На сей раз обошлись даже без помощи Кристиана Паскуато, которому удалось отличиться в двух матчах - победный гол на счету дебютанта Серии В защитника Мирко Веларди, а ассистировал ему со штрафного Франческо Синьори.

Неожиданность тура

На удивление многим, резво начала сезон команда Портогруаро, никогда доселе не подымавшаяся на столь высокий уровень. Несмотря на то, что в прошлом туре Гранатовые были серьезно биты в Виченце, в их копилке уже шесть очков. В отчетном туре на Стадио Фриули (арена Удинезе стала домашней для Портогруаро на пять туров, пока на их стадионе заканчивается реконструкция) было бито Сассуоло - единственный гол уже на 13-й минуте ударом с лета провел 99-й номер хозяев Федерико Джерарди. Вряд ли новичку Серии В удастся демонстрировать стабильные результаты долгое время, но за старт их тренера Фабио Вивиани нельзя не похвалить.

Невезение тура

Аталанта определенно наиграла на победу в матче с Фрозиноне, но судьба не благоволила бергамаскам. То Тирибокки пробьет в штангу, то голкипер гостей Сичиньяно в красивом прыжке вытянет мяч из верхнего угла после удара Кристиана Дони со штрафного, то тот же Дони промажет с пары метров, то снова на высоте Сичиньяно - это Чераволо здорово стрелял под перекладину метров с 15-ти. Тифози черно-синих могут быть довольны тем, как играет их команда, вот только бы мяч залетал в ворота.

Ляп тура

Голы тура

Винченцо Соммезе (Асколи)

Антонино Барилла (Реджина)

Аньелло Кутоло (Кротоне) (на видео 1:14)

Все результаты тура

Асколи - Альбинолеффе 2:0
Голы: Соммезе, 20, Гаццоли, 69

Аталанта - Фрозиноне 0:0

Читтаделла - Новара 0:2
Голы: Гонсалес, 48, Бертани, 73

Удаление: Беллаццини, 62 (Ч)

Гроссето - Виченца 1:2
Голы: Алессандро, 20 - Аббрускато, 34 (с пенальти), Алемао, 82

Ливорно - Сиена 1:1
Голы: Дьонизи, 17 - Ларрондо, 86

Удаление: Сесту, 90 (С)

Модена - Падова 1:0
Гол: Веларди, 42

Портогруаро - Сассуоло 1:0
Гол: Джерарди, 13

Реджина - Пьяченца 2:0
Голы: Барилла, 3, Козенца, 27

Торино - Кротоне 1:1
Голы: Юнко, 76 - Кутоло, 48

Триестина - Пескара 1:0
Гол: Марки, 9

Варезе - Эмполи 0:0

Положение команд: Модена, Новара - по 7 очков, Портогруаро, Виченца - по 6, Асколи, Аталанта, Сиена, Эмполи, Варезе - по 5, Реджина, Сассуоло, Ливорно, Триестина - по 4, Читтаделла, Кротоне - по 3, Фрозиноне, Гроссето, Падова, Пескара - по 2, Альбинолеффе, Пьяченца, Торино - по 1

Юрий Шевченко, Football.ua