Сергей Попов: "Выиграть у нынешнего Закарпатья - немудреное дело"04.05.2010

-Прошедший тур многие назвали непредсказуемым. Вы согласны с этим?

-В принципе так оно и получилось. Мне удалось угадать только один исход, во всех остальных матчах спрогнозировать что-либо было очень сложно.

-Итог какого поединка стал для вас настоящим сюрпризом?

-Наверное, фиаско «Днепра».

Я хоть и ставил на ничью, но поражение днепропетровцев сложно было предсказать. На мой взгляд, в «Днепре» сейчас есть проблемы. Не должна эта команда так играть. Что касается «Оболони», то у этого коллектива налицо огромное желание проявить себя в премьер-лиге, особенно это касается домашних игр.

-Выступление «Ворсклы» и донецкого «Металлурга» в Лиге Европы удачным не назовешь, но уже через три дня эти команды добились хороших результатов во внутреннем чемпионате...

-Что касается полтавчан, то после разгромного поражения в Португалии команда очень хотела реабилитироваться в глазах своих болельщиков. А в том, что парни Николая Павлова умеют играть, думаю, мало, кто сомневается. На донецком матче двух «Металлургов» я присутствовал лично и должен сказать, что запорожцы попросту не играли и не ставили каких-то неразрешимых задач перед соперником: закрылись на своей половине и оборонялись весь матч, причем достаточно неуверенно. А вот дончане сыграли на своем уровне: много и разнообразно атаковали, хорошо контролировали мяч и заслуженно победили.

-Запорожская команда не скрывала свои амбициозные планы на сезон, но выступает пока не очень удачно. В чем, по-вашему, причина?

-Судя по всему там тоже какие-то проблемы. Чтобы сказать точно, нужно хорошо знать внутреннюю кухню этого коллектива. А вообще, я хорошо знаком с возможностями запорожских ребят и должен сказать, что они способны на большее, к тому же в команде есть несколько травмированных игроков основного состава.

-Пятое место «Оболони» не удивляет? Надолго ли хватит команды Юрия Максимова?

-Оболонцы сейчас выигрывают на морально-волевых, за счет бешеного настроя и самоотдачи. Но для того, чтобы играть так стабильно на протяжении сезона, нужен класс, а вот его «пивоварам» явно не хватает. Поэтому, думаю, «Оболонь» ненадолго задержится наверху.

- В турнирной таблице осталось всего две команды, потерпевшие поражения во всех матчах - «Закарпатье» и «Кривбасс». Можно ли уже назвать их основными претендентами на понижение в классе?

-«Закарпатье» - да. У этой команды нет ни соответствующей инфраструктуры, ни исполнителей. Я бы охарактеризовал это так - ужгородцы попросту не готовы играть в высшем дивизионе. А вот криворожцы, думаю, еще поднимутся. Во всех матчах «Кривбасс» борется, порой демонстрирует очень симпатичную игру, Hо с очками пока не складывается. Почему-то мне кажется, что там в коллективе тоже не все так просто.

- Первые победы в чемпионате одержали «Черноморец» и «Заря». Как вы считаете, черная полоса у этих коллективов уже позади?

-Я надеюсь на это. Было бы печально, если бы украинская премьер-лига потеряла представителя Одессы. В поединке против «Кривбасса» в игре «моряков» появилась какая-то искорка. Особенно это касается игры в атаке, а вот в защите у одесситов как был проходной двор, так и остался. Поэтому говорить о выходе из кризиса еще рановато. Посмотрим, как «Черноморец» сыграет следующие матчи. Гораздо сложнее дела у лутанчан.. Выиграть у нынешнего «Закарпатья» - немудреное дело, а вот игра «Зари» откровенно не впечатляет.

-Лучший матч тура.

-Не знаю как по качеству игры, к сожалению, я не все игры видел, но вот по накалу и интриге я бы назвал лучшим поединок в Мариуполе, где «Таврии» удалось отквитать два мяча за последние десять минут. Неплохим получился матч в Кривом Роге.

-Лучший гол тура.

-Пожалуй, отметил бы результативный удар Любеновича в ворота «Ильичевца». Мало того, что гол получился красивым и точным, так еще и очень важным.