Примера. «Атлетико Мадрид» - «Барселона». Превью к матчу25.11.2011

Не всем еще надоело говорить о дуэли Месси и Агуэро, которая в этом сезоне не состоялась трижды? Может в четвертый раз получится?! Ни к чему эти разговоры, ведь личное противостояние в футболе не самое главное. Это всего лишь вывеска, за которой чаще всего ничего нет. Хотя, впрочем, есть. Эти двое вне футбольного поля друзья, но на накале страстей в матче на "Висенте Кальдерон", думается, это никак не скажется.

"Барселона" проиграла каталонское дерби, а в Лиге чемпионов сыграла вничью с "Лионом", пусть и в результативную. Добавим сюда матч с "Бетисом", где каталонцы потеряли два очка, и увидим что ситуация складывается для блауграны вполне определенным образом. Многие говорят о том, что против "Барселоны" научились наконец играть, о том, что устал Хави, о том, что отсутствие в составе Иньесты весьма ощутимо, но гораздо больше тех, кто склонен винить в случившемся Вальдеса. Кипер "Барсы" за последние три матча пропустил как минимум три весьма курьезных гола. Речь идет и о том, что воротчик команды Гвардиолы может покинуть Каталонию грядущим летом, но загадывать наперед никто не хочет, ведь Sport.es уже успел раскаяться в распространении непроверенной информации о якобы свершившейся предварительной сделке по Рибери - француз в ответ опроверг слухи. В прошлом сезоне, к слову, "Барселона" на "Висенте Кальдерон" проиграла, хотя после великолепного гола Роналдиньо, ставшего для него последним за блауграну, все казалось будет складываться в с пользу гостей. Однако тогда на себя взял игру Агуэро, и это принесло рохибланкос победу. У мадридцевв преддверии нынешней встречи выдалась не самая удачная неделя. Команда Абеля Ресино не смогла одолеть на своем поле «Порту», несмотря на все подсказки Кике Флореса, наставника «Бенфики» - главной соперницы «Порту» в борьбе за чемпионство. Помимо этого, по информации газеты AS, нескольких футболистов «Атлетико» подозревают в организации наркотрафика на территории Испании, и хотя имена не разглашаются, расследование порядком нервирует футболистов. Нельзя обойти стороной и то, что девятилетний воспитанник «Атлетико» Диего Алькала Риверо погиб на скамейке запасных. Во время матча специально оборудованная скамейка с навесом опрокинулась на Риверо и ударила его по голове. Футболист был доставлен в местную больницу на вертолете, но врачам не удалось спасти его жизнь. «Атлетико» выразил соболезнования родным Риверы, а матч предположительно начнется с минуты молчания.

Очень сложно предсказать, с каким настроем подойдут к матчу колчонерос и чем в итоге закончится встреча, памятуя о разгромной победе «Барселоны» в первом круге. Абель готовится преподнести несколько сюрпризов в стартовом составе, а болельщики «матрасов» между тем высказывают недовольство игрой "Куна" – после новогодних каникул форвард забил только один гол.

Источник: Euro-football.ru