Первая победа Герты24.01.2012

Первая победа Герты

фото Kicker

Берлинская Герта одержала свою первую победу после возвращения в Бундеслигу, обыграв Штутгарт со счетом 1:0.

Матч со Штутгартом - особенное противостояние для нынешнего наставника Герты Маркуса Баббеля, который не так давно тренировал Швабов. Его заход в город автомобилей был с одной стороны успешным, но во второй сезон своего правления Баббель был вынужден уделить слишком много внимания получению тренерской лицензии, из-за чего дела Штутгарта пошли вниз. Сейчас Баббель успешно работает с Гертой и без проблем вернул Берлин в первую Бундеслигу в прошлом сезоне.

Перед этим матчем у Штутгарта образовались огромные проблемы в обороне. Травмированы Нидермайер и Дельпьер, дисквалифицирован Буларуз - в общем, предсказать состав обороны Швабов было очень сложно.

В итоге, оборонительная линия Штутгарта появилась в следующем составе: Челоцци, Таски, Маза и Молинаро. Что касается Герты, то Маркус Баббель произвел два изменения: вместо Торуна и Франца в основе появились Губник и Ласогга.

Мягко говоря, первый тайм был не самым зрелищным, особенно если учесть то, насколько интересным получился предыдущий третий тур. На старте Герта прилично нервничала, а Штутгарт пытался этим воспользоваться. Команда Бруно Лаббадии действительно сперва владела инициативой, но до серьезных моментов у ворот Томаса Крафта дело не доходило. В середине первого тайма Герта наоборот больше атаковала, чем свои оппоненты, но ни к чему опасному это тоже не привело. На 40-й минуте арбитр Дреес мог назначать пенальти, когда Миятович сфолил на Харнике в своей штрафной, но арбитр команду пожалел. Ну а в самом конце первого тайма хорошие шансы имели Какау и Таски, но они в последний момент не дотягивались до мяча.

В начале второго тайма Штутгарт снова был значительно активнее. К атакам Швабов начали подключаться и опорные полузащитники, было несколько опасных дальних ударов от Кузмановича и Квиста. Герта в основном рассчитывала на навесы с правого фланга, которые великолепно исполнял Эберт.

Дело плавно шло к нулевой ничьей, но на 86-й минуте Маза сыграл роковую роль для Штутгарта, подскользнувшись на ровном месте. После этого Эберт вновь выполнил искусный навес на Раффаэля, который и отправил мяч в сетку ворот. Как ни старался Штутгарт, но за оставшееся время подопечные Лаббадии сравнять счет не смогли.

Таким образом, Герта одерживает свою первую победу после возвращения в Бундеслигу. Более того, прошло семнадцать домашних матчей, прежде чем Герта одержала домашнюю победу в Бундеслиге. В следующем туре Старой Даме предстоит сразиться с действующими чемпионами из Дортмунда, тогда как Штутгарт ожидает встреча с еврокубковыми героями из Ганновера.

Денис Трубецкой, Football.ua

Герта - Штутгат 1:0
Голы: Раффаэль, 86

Герта: Крафт - Лелль, Губник, Миятович, Кобиашвили - Нимайер, Оттль - Эберт (Янкер, 91), Раффаэль (Лустенбергер, 89), Рамос - Ласогга (Торун, 65)

Штутгарт: Ульрайх - Челоцци (Бока, 60), Таски, Маза, Молинаро - Кузманович (Гентнер, 79), Квист - Харник, Хайнал (Погребняк, 73), Окадзаки - Какау

Предупреждения: Молинаро