Новые европейские таланты Серии А30.11.2011

Новые европейские таланты Серии А

Новый Виейра Данило Перейра, фото A Bola

Gazzetta dello Sport предлагает познакомиться с молодыми игроками, которые этим летом пополнили ряды команд Серии А.

Мануэль Гавилан (Испания, 1991, Бетис - Болонья)

За юного оттянутого нападающего Болонья заплатила испанскому клубу всего 350 тысяч евро. В прошлом году в составе Бетиса-Б, где все остальные игроки были старше, чем он, Гавилан провел 7 голов. В 2008-м году Мануэль в составе сборной Испании U-17 стал чемпионом Европы, в финале забив в ворота французской команды. Также выступал за молодежки U-18 и U-19.

Хуан Крус Альваро Армада (Испания, 1992 - Атлетико - Болонья)

Еще один испанский талант в рядах Фелсинеи. Техничный 18-летний полузащитник, действующий на левом фланге, переехал на Апеннины из Мадрида, где занимался в академии Атлетико. В отличие от Гавилана, Армада, скорее всего, проведет сезон в Примавере, чтобы адаптироваться к новому для себя чемпионату.

Фабио Дапрела (Швейцария, 1991 - Вест Хэм - Брешиа)

Ласточки заполучили Фабио Дапрелу (на фото) за несколько часов до закрытия трансферного окна. Левый защитник является воспитанником Грассхоппера, а в 2009-м году перешел в Вест Хэм. За Молотобойцев Фабио сыграл всего 7 матчей, а вот в составах молодежных сборных Швейцарии провел 26 матчей и забил 8 голов.

Бруно Мартиньони (Швейцария, 1992 - Локарно - Кальяри)

Мартиньони - находка скаутов сардинийского Кальяри. В прошлом году воспитанник скромного клуба Локарно заявил о себе на чемпионате мира U-17, который завершился победой Швейцарии. Мартиньони даже забил - в полуфинальном поединке против сборной Колумбии. Бруно может выступать на позиции центрбека, но предпочитает действовать на фланге, так как любит подключаться к атаке. Кальяри сумело выиграть борьбу за игрока у другого итальянского клуба - Палермо.

Хайме Серрано (Испания, 1993, Астур - Интер)

Чемпион Италии сделал приобретение на перспективу - вполне вероятно, что прошедшим летом Интер купил преемника Майкона. 17-летний Хайме Серрано пришел их Астура - команды, выступавшей в молодежном чемпионате Испании. Хайме подписал с нерадзурри контракт сроком на три года и пока что будет играть за примаверу.

Панайотис Тачцидис (Греция, 1991 - АЕК - Дженоа - Чезена)

Генуэзские Грифоны, едва купив молодого греческого хавбека, отдали его в аренду новичку Серии А Чезене. Несмотря на юный возраст, Тачцидис (на фото) уже успел сыграть 19 матчей и забить два гола за первую команду АЕКа, дебютировал в которой еще в 16 лет - 27 февраля 2008-го года. Одно из главных достоинств Панайотиса - его универсализм. Грек чаще всего исполняет роль опорного хавбека (Рост Тачцидиса 193 см, вес 86 кг), но может действовать и ближе к атаке, и в центре обороны, и на фланге полузащиты. На счету грека 9 матчей за сборную U-21.

Стипе Шимунац (Хорватия, 1994, Беллинцона - Ювентус)

Джузеппе Маротта, новый спортивный директор Юве, не только провел революцию в составе первой команды туринцев, но еще поработал на будущее. Шимунац - один из наиболее перспективных молодых игроков, которых пригласил в команду экс-спортидир Сампдории. Мощный высокий форвард переехал на Апеннины из швейцарской Беллинцоны.

Адриа Кармона Перес (1992, Испания, Барселона - Милан)

Адриа Кармона - пополнение полка молодых игроков Милана. Воспитанник знаменитой кантеры Барселоны, вполне возможно, скоро решит проблему на левом фланге, на который боссы россо-нери уже много лет ищут нового Сержиньо. Игрок испанской молодежки U-19 в 2008-м был чемпионом Европы U-17, а в 2010-м стал вице-чемпионом континента среди игроков возрастом до 19-ти лет. Техничный левый вингер отлично умеет подключаться к атаке и мастерски исполняет стандарты.

Марсель Бушель (Австрия, 1991, Сиена - Ювентус)

Молодой центральный полузащитник (на фото) был куплен Старой Синьорой у Сиены вместе с двумя своими одноклубниками - Спинаццолой и Джаннетти. Конечно, учитывая конкуренцию за место в средней линии, Марсель вряд ли уже в этом сезоне появится в первой команде, но не будем забывать, что Луиджи Дель Нери частенько доверяет юным талантам - вспомнить хотя бы Андреа Поли в Сампдории.

Пайтим Касами (1992, Швейцария, Беллинцона - Палермо)

Швейцарец с македонскими корнями - новая находка спортивного директора Палермо Вальтера Сабатини. Пайтим едет в Италию не впервые - в прошлом году он пробовал свои силы в молодежке Лацио, но был вынужден вернуться на родину из-за проблем с ФИФА, также выступал за молодежную команду Ливерпуля. Центральный полузащитник владеет мощным ударом, в нем видят подмену как Фабио Ливерани, так и Хавьеру Пасторе. Отметим, что на Касами роза-нери рассчитывают уже сейчас - он вышел в основе в первом туре Серии А.

Камил Глик (1988, Польша, Пяст - Палермо)

22-летний поляк - одна из возможных замен ушедшему в Вольфсбург Симону Кьеру. Центральный защитник уже успел поиграть за пределами родины - в 2006-м году он перешел в испанскую Хорададу, а через год оказался в дубле мадридского Реала. Правда, потом все же вернулся в Польшу, где стал основным игроком Пяста. Мощный фактурный игрок, которого тренер роза-нери Делио Росси, скорее всего, будет использовать в качестве подмены игрокам стартового состава.

Йосип Иличич (1988, Словения, Марибор - Палермо)

Сицилийцы приобрели полузащитника (на фото) у Марибора сразу же после того, как прошли словенскую команду в плей-офф Лиги Европы. Универсальный игрок, который может закрыть любую позицию в центре поля. В матчах с Палермо играл на левом фланге полузащиты, но способен действовать и в центре, и под нападающими. Обладает сильным ударом с левой, хорош в верховой борьбе, благо рост (190 см) позволяет.

Армин Бачинович (1989, Словения, Марибор - Палермо)

Как и Иличич, Бачинович был куплен Палермо после матчей Лиги Европы. Центральный хавбек, главным достоинством которого считается прекрасное видение поля и умение вести игру команды в средней линии. Является капитаном сборной Словении U-21, а за Марибор провел уже более ста поединков. Кроме роза-нери, на Армина также претендовала Парма.

Юмусак Эмре (1993, Бельгия, Эупен - Парма)

Хорошие связи между руководством Пармы и бельгийского клуба Эупен позволили Крестоносцам усилить свой состав защитником Юмусаком Эмре. Уроженец Турции с бельгийским паспортом переехал На Апеннины как часть сделки по продаже Эупену бразильца Марко Диница.

Рольф Фельтшер (1990, Швейцария, Грассхопперс - Парма)

Швейцарца с венесуэльскими корнями (на фото) называют одним из самых талантливых игроков, которые переехал в Италию этим летом. Быстрый правый защитник может действовать также и в центре обороны, несмотря на то, что предпочтение отдает игре на фланге. Говорят, что чуть ли не единственным недостатком Фельтшера является слабая тактическая подготовка, но в Парме намереваются быстро исправить ситуацию. Интересно, что родной брат Рольфа Франк, который старше на два года, также пробовал свои силы в Италии - сезон он провел в Лечче, а сейчас выступает за Беллинцону.

Данило Перейра (1991, Португалия, Бенфика - Парма)

Молодого португальского хавбека уже успели окрестить новым Виейра - Данило играет на той же позиции, что и великий француз, да и габаритами напоминает Патрика. Не так давно Перейра в составе сборной Португалии U-19 принял участие в чемпионате Европы во Франции, и, несмотря на вылет команды уже в первом раунде, очень здорово себя проявил. Официальный сайт УЕФА включил полузащитника в число десяти лучших игроков Евро.

Матей Выдра (1992, Чехия, Баник - Удинезе)

Фриульцы приобрели молодого форварда, который является партнером более известного Вацлава Кадлеца, по линии нападения чешской молодежке, у остравского Баника. В прошлом сезоне Выдра провел 13 матчей и забил 2 гола в чемпионате Чехии. Типичный форвард штрафной площадки, умеющий пробить с обеих ног - сейчас Матей работает над тем, чтоб набрать массу, так как, по мнению специалистов, ему не хватает фактурности, чтобы действовать на острие атаки.

Перевод и адаптация Юрия Шевченко, Football.ua