Менхенгладбах разносит Вердер и взрывает Бундеслигу07.12.2011

Менхенгладбах разносит Вердер и взрывает Бундеслигу

Томас Шааф и его даблфейспалм, фото Getty Images

Три разгрома и спасение Фрайбурга на последней минуте - субботние матчи Бундеслиги в обзоре от Football.ua.

На самом деле, футбол в Германии несколько отошел на второй план после известий о попытке самоубийства рефери из Ганновера Бабака Рафати, который должен был судить поединок между Кельном и Майнцом. В ванной кельнского отеля Рафати перерезал себе вены. Из-за этой ситуации игра была отменена, так как в кратчайшие сроки DFL не смогла найти нового арбитра. Даже президент DFB Тео Цванцигер отменил свой визит в Висбаден на матч женской сборной Германии против Казахстана, чтобы лично приехать в тот самый отель, где все произошло, и из первых уст узнать причины этой незавидной ситуации.

Но футбол продолжается, и субботняя программа очередного тура Бундеслиги подарила зрителям множество интереснейших поединков.

Самым ярким из субботних матчей без сомнения был поединок между Боруссией из Менхенгладбаха и бременским Вердером. Обе команды в прошлом сезоне играли значительно ниже своих возможностей, но и Боруссия, и Вердер сейчас на ходу.

Другое дело, что исход очного противостояния был решен уже к перерыву. Причем никто не мог ожидать, что все закончится именно так. В первом тайме Боруссия играла легко и вдохновенно, завершив первую половину со счетом 3:0. Град голов открыл Патрик Херманн, а Марко Ройс еще до перерыва успел сделать дубль.

Болельщики Вердера надеялись на то, что Томас Шааф раздаст своим подопечным в раздевалке, но надежды эти были тщетными. Еще два контрольных выстрела Музыканты получили сразу после перерыва. Сначала Ройс оформил хет-трик, а затем Аранго забил фантастический счет, установив финальный счет на табло. 5:0. Какая боль, какая боль.

В Гельзенкирхене Шальке принимал Нюрнберг. Понятно, что Кнаппены изначально котировались значительно сильнее, чем гости из Баварии, но Нюрнберг, несмотря на разгромный счет на табло, весьма неплохо себя проявил. Долгое время подопечные Дитера Хеккинга играли примерно на том же уровне, как и Шальке, так что поражение 0:4 не совсем соответствует происходящему на газоне Фельтинс-Арены.

В сегодняшнем успехе Шальке особенную роль сыграли нападающие. Лучший бомбардир гельзенкирхенцев Клаас-Ян Хунтелаар забил первый и третий мячи свой команды, а второй гол забил Рауль. Окончательный счет на табло установил капитан молодежной сборной Германии Льюис Холтби. Для Нюрнберга это уже восьмой матч подряд без побед, что явно не радует наставника команды Дитера Хеккинга.

После разгромного поражения от дортмундской Боруссии несколько оклемался Вольфсбург, отлично проявивший себя в дерби Нижней Саксонии против Ганновера. Матч начался с обоюдострых атак и равной борьбы, но на 22-й минуте Хасан Салихамиджич вывел Волков вперед, а на 36-й минуте сделал дубль. В конце первого тайма Шульц сократил разрыв в счете, но это не помешало команде Феликса Магата забить еще два безответных мяча во втором тайме.

Еще один субботний поединок, встреча между Фрайбургом и берлинской Гертой, по всем канонам должна была заканчиваться со счетом 2:1 в пользу гостей. Но на 95-й минуте голкипер Герты Томас Крафт ошибся, позволив Штефану Райзингеру, вышедшему на замену, сравнять счет.

Денис Трубецкой, Football.ua

Боруссия Менхенгладбах - Вердер Бремен 5:0
Голы: Херрманн, 16, Ройс, 23, 38, 51, Аранго, 53

Боруссия: тер Штеген - Янчке, Штранцль (Бруверс, 28), Данте, Даемс - Нордтвайт, Нойштедтер - Херрманн (Бобадилья, 81), Аранго - Ройс (Вендт, 87), Ханке

Вердер: Визе - Сократис, Вольф, Предль, Иньовски - Баргфреде - Фритц, Хант (Стеванович, 78) - Экичи (Шмитц, 46) - Арнаутович (Розенберг, 61), Писарро

На 76-й минуте удален Сократис (Вердер, вторая желтая карточка)
________________________________________________________________________________
Шальке - Нюрнберг 4:0
Голы: Хунтелаар, 13, 66, Рауль, 39, Холтби, 84

Шальке: Уннершталь - Учида, Пападопулос, Матип, Фухс - Джонс (Хегер, 73), Холтби - Баумйоханн, Рауль, Дракслер (Пукки, 73) - Хунтелаар (Марика, 82)

Нюрнберг: Шефер - Чендлер, Волльшайд, Клозе, Платтенхардт - Симонс, Хегелер (Койен, 78) - Айглер, Дидави (Мак, 72), Франтц - Эссвайн

Предупреждения: Баумйоханн - Платтенхардт, Мак, Франтц
________________________________________________________________________________
Вольфсбург - Ганновер 4:1
Голы: Салихамиджич, 22, 36, Крис, 56, Мадлунг, 74 - Крис, 43

Вольфсбург: Бенальо - Треш, Крис (Тельке, 83), Мадлунг, Шефер - Хасебе, Жосуэ, Салихамиджич (Глеб, 64) - Коо (Йонссон, 56), Манджукич, Дежага

Ганновер: Цилер - Шахед, Хагги, Погатетц, Шульц - Штиндль, Шмидебах - Я Конан, Пандер (Рауш, 46) - Шлаудрафф (Штоппелькамп, 80) - Абделлаоуэ

Предупреждения: Манджукич - Штиндль, Шахед

На 58-й минуте удален Я Конан (Ганновер, неспортивное поведение)
________________________________________________________________________________
Фрайбург - Герта Берлин 2:2
Голы: Райзингер, 61, 95 - Рамос, 20, Нимайер, 45+1

Фрайбург: Бауманн - Ферати (Райзингер, 53), Крмас, Бутчер, Бастианс - Шустер - Шмид, Флум, Розенталь (Макиади, 10), Путило - Сиссе

Герта: Крафт - Лелль, Хубник, Миятович, Кобиашвили - Оттль, Нимайер - Эбер (Янкер, 90), Раффаэль, Рамос - Ласогга (Лустенберг, 59)

Предупреждения: Сиссе - Кобиашвили, Оттль, Эбер, Раффаэль