Лига чемпионов. «Лион» - «Барселона». Превью к матчу21.12.2011

Если тактическая схема Барселоны стабильна уже не один год, то во Франции сейчас не могут определить, с какой расстановкой будет играть Клод Пюэль. Варианта два: либо также довольно традиционная для Лиона 4-3-3, либо любимая схема тренера 4-2-3-1. Причем, состав игроков под каждую тактику не практически не меняется. Вообще французские СМИ практически уверены стартовом составе своей команды. Спорными могут быть только фланги атаки Дельгадо или Кейта, Эдерсон или Мунье.

Кстати, что неожиданно особых проблем с составом у Пюэля нет.

Без Ревейера и Клера команда уже давно научилась играть, также не первый день в лазарете Гову. Зато восстановился после травмы Менса, который вытеснит из состава молодого Гассама.

Барселона получила двух травмированных за прошлую неделю. Иньеста очень хорошо вернулся после своего предыдущего повреждение, и снова оказался вне игры. А в матче против Эспаньола травмировался основной левый защитник Эрик Абидаль. Претендентов на его позицию два. Капитан Карлес Пуйоль и постоянный дублер Абидаля бразилец Сильвиньо. С последним каталонцам все-таки больше можно рассчитывать на разнообразие в атаке.

В остальных позициях только партнеры Хави в центре поля вызывают вопросы. Здесь Гвардиола всегда применяют ротацию, выстраивает линию относительно противника. Кандидатов четверо (Бускетс, Туре, Кейта, Гудйонсен) - места только два.

ПсихологияБарселона не смогла выиграть в двух последних матчах, и вкупе с уверенными победами Реала получила огромное давление. Команда не кажется такой мощной и непобедимой, как еще три недели назад. Сейчас многое зависит от умений Гвардиолы правильно работать с психологией игроков, вернуть уверенность в собственные силы. Его чисто тренерские навыки мы уже видели, но ведь главный тренер не только это должен уметь.

Лион же, наоборот, набрал неплохой ход, и на эти промахи соперника также может отреагировать правильно. Они не настолько велики, чтобы усомнится в силе Барселоны, но достаточные, чтобы с новой энергией поверить в свои силы.

Ключевые противостояния

Месси, Это'О, Анри - линия обороны ЛионаВ 24-х матчах Примеры трио форвардов Барсы забило 51 гол. У них прекрасное взаимопонимание и хороший уровень наглости и мастерства, дабы порой решать исход поединка в одиночку.

Хави - ЖуниньоЛидеры своих команд, командоры центральной зоны. От противостояния их и их оруженосцев также будет зависеть немало. Ведь если Лион лишит мяча Барсу, то последствия могут быть самые печальные для гостей.

Бензема - Маркес, ПуйольГлавный бомбардир Лиона сейчас не так хорош, как в прошлом сезоне или хотя бы в начале нынешнего. Однако он все равно вооружен и очень опасен.

Слова

Клод Пюэль, наставник Лиона:"У Барселоны очень много сильных игроков, и если мы попытаемся хоть против одного из них сыграть персонально - быть беде. Мы никогда не стараемся уделять особое внимание одному конкретному игроку, несмотря на его уровень. Нужно сосредотачиваться на нашей собственной игре".

Пеп Гвардиола, наставник Барселоны:"Мы проиграли всего один поединок. В спорте не бывает без поражений. Когда мы постоянно выигрывали, я говорил, что нам нужно работать и улучшать нашу игру. Теперь слова не поменялись. Мы бы хотели детально проанализировать неудачу в игре с Эспаньолом, но у нас просто нет времени. Игра с Лионом крайне важна, мы должны отдать ей все наше внимание".

Сесар Дельгадо, полузащитник Лиона:"Мы играем с сильным соперником, но мы можем доказать, что Лион также команда большая команда. Барселона очень мощная, однако мы верим в свои возможности. Мы верим, что сможем добиться нужного результата и пройти в следующий раунд соревнований".

Источник: football.ua