Кубок Германии. Региональная лига и Марко Ройс10.11.2011

Кубок Германии. Региональная лига и Марко Ройс

AP

Любопытная среда в 1/8 финала Кубка Германии: Хольштайн из Киля выбивает Майнц, а гладбахская Боруссия в центральном поединке обыгрывает действующего обладателя трофея.

Вчерашний день в DFB-Pokal и так получился интересным, но сегодня было еще любопытней. Между собой играли исключительно команды первой Бундеслиги, за исключением одной...

Хольштайн Киль - Майнц 2:0

Голы: Уджа, 6 (в свои ворота), Стив Мюллер, 64

Хольштайн из Киля на данный момент выступает в региональной лиге, не имея профессионального статуса. Скромная команда, имеющая стадион на 11 тысяч зрителей, смогла на пути к 1/8 финала обыграть двух представителей второй Бундеслиги, ну а в поединке против Майнца команда из четвертого немецкого дивизиона надеялась на чудо.

Чудо, которое пришло. По ходу всего поединка не было заметно никакой разницы в классе между оппонентами, особенно когда в самом дебюте поединка Уджа срезал мяч в собственные ворота. Майнц попросту не был опасен для ворот представителя региональной лиги, ну а после гола Стива Мюллера во втором тайме подопечные Томаса Тухеля попросту выбросили белый флаг.

Герта Берлин - Кайзерслаутерн 3:1

Голы: Рамос, 43, Ласогга, 61, Эберт, 90 - Шехтер, 51

Берлинская Герта уже завтра должна представить Михаэля Скиббе в качестве своего нового тренера, ну а на матч против Кайзерслаутерна Старую Даму вывел Райнер Видмайер. Матч сложился для берлинцев успешно: в конце первого тайма Адриан Рамос открыл счет. Несмотря на то, что Итай Шехтер быстренько уровнял силы, голы Пьера-Мишеля Ласогги и Патрика Эберта принесли Герте достаточно уверенную победу.

Боруссия Менхенгладбах - Шальке 3:1

Голы: Аранго, 18, Ройс, 57, 88 - Дракслер, 70

Удаления: Хунтелаар, Джонс (оба - Шальке)

В Менхенгладбахе сенсация нынешнего сезона, местная Боруссия, ведомая тренером Люсьеном Фавром и своей главной звездой, Марко Ройсом, встречалась с действующим обладателем Кубка Германии - гельзенкирхенским Шальке. В Гладбах не приехал главный тренер Шальке Хууб Стевенс, который сейчас находится в Голландии у своей матери, которая тяжело заболела. Игрой Кнаппенов со скамейки руководил помощник Стевена Зеппо Айхкорн.

Игра для Шальке не складывалась. Уже на 18-й минуте Аранго открыл счет, а в начале второго тайма с поля был удален лучший бомбардир гельзенкирхенцев Клаас-Ян Хунтелаар. За этим последовал гол Ройса, на который своим великолепным мячом ответил юный талант Шальке Юлиан Дракслер.

Тем не менее, на большее Шальке не хватило. На 88-й минуте Марко Ройс оформил дубль, а на 90-й минуте арбитр поединка был вынужден удалить с поля Джермейна Джонса. Самый остаток матча Шальке доигрывал вдесятером.

Штутггарт - Гамбург 2:1

Голы: Какау, 23, 62 - Квист, 54 (в свои ворота)

Торстен Финк потерпел свое первое поражение на посту главного тренера Гамбурга. В очном противостоянии со Штутгартом забивали лишь игроки хозяев, но если Какау это сделал дважды в чужие ворота, то Квист на 54-й минуте срезал мяч в свои. Тем не менее, Швабы одержали достаточно уверенную победу в том, что касается качества игры и превосходства над своим соперником.

Денис Трубецкой, Football.ua