Кубок Германии. Без больших сенсаций12.12.2011

Кубок Германии. Без больших сенсаций

фото АР

Первый день очередного раунда Кубка Германии обошелся без больших сенсаций. Впрочем, на полях футбольной Германии было весьма интересно.

Хайденхайм - Боруссия М 0:0 (по пенальти 3:4)

Скромный Хайденхайм оказал очень неплохое сопротивление гладбахской Боруссии, которая в нынешнем сезоне очень и очень неплоха. Хайденхайм держался не девяносто, а все сто двадцать минут, героически обороняясь против подопечных Люсьена Фавра, вышедших далеко не резервным составом. Лишь в серии пенальти у хозяев дрогнули коленки.

Фортуна Дюссельдорф - Мюнхен-1860 3:0
Голы: Беньямин, 15 (в свои ворота), Реслер, 39, 90 (с пенальти)

Один из тех матчей, когда у хозяев все получалось. В первые минуты Мюнхен-1860 даже владел определенным преимуществом, но на 15-й минуте Беньямин срезал мяч в собственные ворота. Под конец первого тайма Реслер удвоил преимущество хозяев, ну а в самом конце матча Беньямин не просто сфолил в своей штрафной, но еще и заработал красную карточку. 3:0.

РазенБалльшпорт Лейпциг - Аугсбург 0:1
Голы: Бринкманн, 62

Сказка РБ Лейпциг, в названии которого (РазенБалльшпорт) так умело замаскирована всемирно известная марка Red Bull, все-таки закончилась. Против Аугсбурга лейпцигцы смотрелись достойно, но гола Бринкманна на 62-й минуте избежать не смогли.

Унтерхахинг - Бохум 1:4
Голы: Бигальке, 66 (с пенальти) - Дабровски, 7, Гинчек, 21, Федерико, 72, Чонг, 75

Унтерхахинг полетел в матче против Бохума с первой минуты, но если бы хозяева смогли забить оба из своих пенальти, а не только один, то может и составили бы конкуренцию гостям. Ну а так, безоговорочные 4:1 в пользу команды из родного города Херберта Гренемайера.

Айнтрахт Трир - Гамбург 1:2
Голы: Кулабас, 9 - Берг, 63, Аого, 111

Очень сложно пришлось Гамбургу, который пропустил от Айнтрахта из Трира уже на девятой минуте. Отличился Кулубас. Команда Торстена Финка вроде бы и боролась, да ничего не получалось. На 63-й минуте Берг, впрочем, смог сравнять счет. Но победу HSV добыл лишь в овертайме, - героем Гамбурга стал Деннис Аого.

Гройтер Фюрт - Падерборн 4:0
Голы: Пекович, 5, Нете, 29, Оккеан, 35, Пектюрк, 80

Гройтер Фюрт очень спокойно обыграл Падерборн. Разгром начался еще с гола Пековича на пятой минуте, после чего методично продолжился.

Хоффейнхайм - Кельн 2:1
Голы: Обаси, 41, Мусона, 50 - Яяло, 6

Одно из центральных противостояний сегодняшнего игрового дня. Не то, чтобы очень яркое, просто все равно между собой встречались две команды из первой Бундеслиги. Уже на шестой минуте счет в матче открыл Яяло, но после пропущенного мяча подопечные Хольгера Станиславски яро пошли вперед. В конце первого тайма счет сравнял Обаси, а в начале второго тайма 99-м и вовсе удалось вырвать победу.

Боруссия Д - Динамо Дрезден 2:0
Голы: Левандовски, 30, Гетце, 65

Дортмундской Боруссии пришлось постараться, чтобы обыграть дрезденское Динамо, которое прославилось своим подвигом в противостоянии с леверкузенским Байером. Голы Левандовски и Гетце обеспечили Дортмунду билет в следующий раунд DFB-Pokal.

Денис Трубецкой, Football.ua