Хоффенхайм отбирает очки у Баварии30.12.2011

Хоффенхайм отбирает очки у Баварии

фото Reuters

Мюнхенский клуб потерял первые за последние шесть туров очки, сведя лишь вничью поединок с Хоффенхаймом.

Каждая команда, которая будет противостоять Баварии, должна принимать во внимание следующее. Если ранее мюнхенцы играли прежде всего через Роббена и Рибери, то сейчас они гораздо более сильны командно и чаще играют через центр. Швайнштайгер, Кроос и Гомес значат для Баварии не меньше, чем голландец и француз, - сказал на предматчевой пресс-конференции главный тренер Хоффенхайма Хольгер Станиславски.

С ним сложно не согласиться, ведь в нынешнем сезоне Бавария выглядит совсем иначе, чем ранее. Конечно, мюнхенский клуб значительно укрепил оборону, что стало залогом хороших выступлений, но и атакующая игра Баварии изменилась к лучшему.

Вот только Хоффенхайм смог найти противоядие против острых атак именитого оппонента.

В последнее время Мануэль Нойер в воротах Баварии откровенно скучал. Даже в матче против Манчестер Сити одному из лучших вратарей мира было нечего делать. Но сегодня, когда мюнхенцы противостояли куда более скромному Хоффенхайму, Нойеру пришлось вступать в игру не раз. Перед отчетным поединком, включая и Лигу Чемпионов, и чемпионат Германии, Мануэль сохранял свои ворота сухими десять матчей подряд. Удалось это Нойеру и в одиннадцатый раз (перевалил за отметку в тысячу минут без пропущенных мячей!), вот только выручать пришлось значительно чаще.

Что из себя представляло нападение Хоффенхайма? Все очень просто. Быстрый переход из обороны в атаку, где шустрые футболисты вроде Бабеля и Роберто Фирмино великолепно взаимодействовали между собой. Плюс отличные навесы, которые обычно выполнял Себастьян Руди. Руди вообще сегодня был очень хорош, но в основном все-таки своей работой на оборону.

Во втором тайме Юпп Хайнкес заменил подуставшего после игры против Манчестер Сити Франка Рибери на Арьена Роббена, и вот тут Хоффенхайм показал, насколько хорошо эта команда умеет командно защищаться. За 45 минут, проведенных голландцем на поле, Роббен не смог создать абсолютно ничего. В большинстве случаев его окружало по трое игроков соперника, которые незамедлительно превращали в крах все потуги голландца. При этом нужно признать, что Хоффенхайм атаковал даже опаснее.

Ну а за две секунды до окончания основного времени матча (на табло было 89:5 арбитр Торстен Кинхефер дал финальный свисток. Игра была интересной, на 0:0, наверное, не тянула, но ничейный результат вполне справедлив. Манчестер Сити есть чего стыдиться, ведь скромный Хоффенхайм сыграл гораздо лучше, чем распиаренная команда, составленная сплошь из звезд. Впрочем, смысла расстраиваться у Баварии нет. Нельзя выигрывать все матчи подряд, мелкие осечки бывают. Плюс ко всему, опять же, одиннадцатый матч подряд команда не пропускает...

Денис Трубецкой, Football.ua

Хоффенхайм - Бавария 0:0

Хоффенхайм: Штарке, Бек, Ворса, Комппер, Браафхейд, Руди, Уильямс (Кайзер, 69), Обаси, Фирмино (Мусона, 73), Сигурдссон (Шипплок, 85), Бабель

Бавария: Нойер, Бадштубер, ван Буйтен (Луис Густаво, 75), Боатенг, Лам, Тимощук, Швайнштайгер, Мюллер, Кроос, Рибери (Роббен, 46), Гомес (Алаба, 58)

Предупреждены: Мусона - Тимощук, Швайнштайгер, Лам, Кроос