Интер берет три очка21.11.2011

Интер берет три очка

фото АР

Чемпион Италии одержал первую победу в чемпионате.

Интер, потеряв очки в матче первого тура против Болоньи, все же сумел хоть как-то реабилитироваться в поединке с Удинезе, но игра команды Рафы Бенитеса поставила больше вопросов, чем дала ответов. Конечно, победа есть победа, но, будем откровенны, не обыграть такого соперника нерадзурри себе позволить не могли - очень уж тяжко фриульцы входят в сезон.

Чемпион, в составе которого не оказалось Майкона и Пандева (первый травмирован, второй остался в запасе), зато вышли Макдональд Марига и Джонатан Бьябьяни, вышел вперед уже на седьмой минуте. После подачи Уэсли Снайдера с углового Ханданович не дотянулся до мяча, и Лусио, пришедший на розыгрыш стандарта, мастерски отправил круглого в пустые ворота. Резвое начало, за которым, однако, не последовало достойного продолжения - хозяева контролировали мяч, но серьезно не угрожали воротам, а Зебры то и дело пытались организовать контратаки, но проблемы возникали с их завершением.

Санчес постоянно убегал от Киву, а вот в центр штрафной Лусио и Самуэль не давали развернуться игрокам соперника.

Но оборона Интера действовала надежно лишь до того момента, как подопечные Франческо Гвидолина заработали свой первый угловой. Ди Натале разыграл корнер с Пинци, подал, и Лусио не уследил за Флоро Флоресом, который головой отправил мяч в сетку. Интер тут же мог восстановить преимущество, но с ударом Милито метров с 15-ти в прыжке справился Ханданович, а последовавшую за сейвом подачу с углового Самуэль замкнул неточным ударом головой.

Завершив миром первый тайм, после перерыва обе команды показали, что решительно настроены до финального свистка изменить счет на табло. Санчес после великолепного сольного прохода вывел Флоро Флореса, по сути, один на один с Сезаром, но форвард с линии штрафной пальнул мимо рамки. Интер ответил моментом Марига - кениец получил мяч от Снайдера метрах в шести от ворот и ткнул круглого в руки словенскому голкиперу гостей.

Оба наставника провели серию замен - на поле вышли Пандев, Корради, Анджелла. Именно молодой защитник Габриеле Анджелла, который пришел из Эмполи, стал соавтором второго гола в ворота Удинезе. Юноша рукой прервал навес Снайдера, арбитр Бриги без раздумий указал на 11-метроую отметку и... Ханданович был близок к тому, чтобы стать героем матча - он парировал удар Это'О, но Сэмми тут же добил мяч в ворота.

Камерунец мог оформить дубль под занавес матча, но его крученый удар из-за пределов штрафной пришелся в штангу. Арбитр с какой-то радости добавил к основному времени шесть минут, но даже рывок Хандановича к воротам Интера не повлиял на исход поединка. Первая победа в чемпионате Интера при Рафаэле Бенитеса выдалась далеко не фееричной - тут больше стоит говорить об откровенной слабости соперника, чем плодах работы испанского тренера.

Юрий Шевченко, Football.ua

Интер - Удинезе 2:1
Голы: Лусио, 7, Это'О, 67 - Флоро Флорес, 31

Интер: Жулио Сезар, Дзанетти, Самуэль, Лусио, Киву (Кордоба, 55), Марига, Камбиассо, Снайдер, Бьябьяни (Пандев, 63), Это'О, Милито (Мунтари, 81)

Удинезе: Ханданович, Сапата, Бенатиа (Куадрадо, 84), Домицци, Пинци, Инлер, Асамоа, Паскуале (Анджелла, 59), Санчес, Ди Натале, Флоро Флорес (Корради, 63)

Предупреждения: Дзанетти, Это'О - Пинци, Ди Натале, Куадрадо

На 67-й минуте Это'О не забил пенальти (