Гомес приносит Баварии победу18.11.2011

Гомес приносит Баварии победу

Getty images

Бавария, пропустив первой, все-таки обыграла Штутгарт, практически весь матч играя в большинстве.

Подготовка к предпоследней игре первого круга чемпионата Германии для мюнхенской Баварии была какой угодно, но не идеальной. Многие топовые игроки заболели гриппом, но к матчу против Штутгарта практически все смогли восстановиться. Во многом за счет того, что наставник Баварии Юпп Хайнкес не стал задействовать основной состав в ничего не значащем матче Лиги Чемпионов против Манчестер Сити. Вторая команда мюнхенцев уступила МанСити 0:2, что, впрочем, англичанам не помогло.

Учитывая поражение гладбахской Боруссии от Аугсбурга и сегодняшнюю ничью Дортмунда с Кайзерслаутерном, победа над Штутгартом имела для Баварии стратегическое значение. Дело даже не в титуле осеннего чемпиона, который, к слову, достаточно серьезно воспринимают в Германии, а в банальном увеличении своего отрыва от конкурентов. Что же касается стартового состава команды Хайнкеса, то Юпп выпустил в основе Роббена, а Тони Крооса перевел на позицию восьмерки - именно ту, которую обычно занимает Бастиан Швайнштайгер.

Бавария имела фантастический шанс, чтобы сразу же открыть счет в матче. Роббен вышел один на один со Свеном Ульрайхом, но отдал передачу на Гомеса. Сердар Таски, конечно, помешал Гомесу, но это не отменяет того, что Марио попросту не попал по мячу. Как часто бывает в таких ситуациях, Баварию за такое быстро наказали. Подача с левого фланга, Харник сбросил мяч Гентнеру, Гентнер отправил мяч в ворота Нойера. Как ни крути, а 1:0.

Но не успели Швабы оглянуться, как Бавария отыгралась. Рафинья навесил с правого фланга, Гомес выиграл силовую борьбу у Таски, забив тем самым типичный гомесовский мяч. Четырнадцатый в чемпионате. Таким образом, Марио сравнялся с Хунтелааром.

Бавария перехватила общую инициативу, но перестала создавать моменты. Штутгарт же смог подложить себе огромную свинью. Молинаро совершил совершенно ненужный, но при этом грубый фол на Арьене Роббене, получив за это вторую желтую карточку. После этого фанаты Штутгарта весь матч освистывали Роббена, а когда Арьен покинул поле, то на трибунах раздался заряд Арьен Роббен - Аршлох. Переводить не будем.

В начале второго тайма Тони Кроос великолепно пробил из-за пределов штрафной, но Свен Ульрайх оказался на месте. Тем не менее, совсем скоро Бавария вышла вперед. Гроссмейстерский пас Крооса на ход Ламу, отличная передача на Гомеса, в результате чего Марио делает дубль, снова выходя вперед в таблице лучших бомбардиров чемпионата Германии.

У Баварии были возможности увеличить разрыв в счете, но в самом конце поединка Штутгарт даже смог прижать Баварию к своим воротам. Тем не менее, победе Баварии уже ничего не угрожало.

Денис Трубецкой, Football.ua

Штутгарт - Бавария 1:2
Голы: Гентнер, 6 - Гомес, 12, 56

Штутгарт: Ульрайх, Бока, Родригес, Таски, Молинаро, Гентнер (Какау, 69), Йоргенсен, Гебхарт, Харник, Шибер (Погребняк, 69), Хайнал (Нидермайер, 88)

Бавария: Нойер, Бадштубер, ван Буйтен, Лам, Рафинья, Тимощук, Кроос, Рибери (Алаба, 78), Роббен (Боатенг, 85), Гомес, Мюллер (Луис Густаво, 78)

Предупреждения: Бока, Молинаро, Гентнер, Нидермайер - Бадштубер, Гомес, Рафинья, Мюллер

Удален: Молинаро, 29 (2ЖК)