Ганновер останавливает Баварию16.12.2011

Ганновер останавливает Баварию

фото Getty Images

В интереснейшем поединке соперник полтавской Ворсклы по Лиге Европы переиграл грозную Баварию!

Если в поединке между Байером и Шальке встречались команды, которые в своих еврокубковых противостояних выигрывали, то в матче Ганновера против Баварии между собой встречались те, кто завершил свои поединки вничью. Бавария при невероятном невезении сыграла 1:1 с Наполи, ну а две ошибки Рон-Роберта Цилера стоили 96-м трех очков в матче против Копенгагена. Но перед матчем Бундеслиги о еврокубках все, конечно, забыли. И правильно.

Долго описывать те настроения, которые царили перед поединком, особого смысла нет.

Конечно, Бавария была абсолютиным, безоговорочным фаворитом встречи, но никто и не думал забывать о том, что в нынешнем сезоне Ганновер успел обыграть такие команды, как бременский Вердер и дортмундскую Боруссию. Кроме того, 96-е еще ни разу не проигрывали дома, что тоже было существенным аргументов в пользу подопечных Мирко Сломки.

В первые двадцать минут встречи инициативой владела команда Юппа Хайнкеса, что было весьма прогнозируемо. В пользу Ганновера играл фактор Цилера, который отразил, к примеру, опаснейший удар Гомеса в упор. Ну а когда Цилер был бессилен, на помощь 96-м приходила штанга либо перекладина - как в ситуации с опаснейшим ударом Тони Крооса из-за пределов штрафной.

В этом матче случилось то, чего так опасался Мануэль Нойер. Прервалась его выдающаяся сухая серия в Бундеслиге, а ведь Ману был так близок к рекорду Тимо Хильдебранда.. Это случилось на 22-й минуте. Филипп Лам по непонятным причинам, в ситуации, которая никак этого не предвещала, сбил Стивена Черундоло, ну а Моа Абделлаоуэ спокойно реализовал пенальти.

Через несколько минут Рафинья совершил грубый подкат на Пинто. Наверное, бразилец получил бы желтую карточку, но судья про него как-то забыл в результате той толкотни, которая образовалась на поле. Боатенг, толкнувший Шульца, отправился отдыхать, - Мануэль Грефе показал немцу прямую красную карточку.

Бавария была немного сломленной, но все равно пошла вперед. Ганновер же показывал, на что он способен в контратакующей игре. Не зря же 96-х считают лучшей командой Бундеслиги в игре на контратаках.

В начале второго тайма Марио Гомес не реализовал сразу несколько моментов, и Бавария за это поплатилась реализованной контратакой Ганновера. Конечно, в данной ситуации несколько не повезло Мануэлю Нойеру... Вернее, сильно не повезло. Пандер, проведший отличный поединок, пробил со средней дистанции, но мяч попал в Луиса Густаво, полностью изменил траекторию и залетел в сетку ворот Нойера.

Баварии, опять же, потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. Этому несколько поспособствовало удаление капитана Ганновера Стивена Черундоло, который получил вторую желтую карточку. Но некоторое время 96-е были ближе к третьему мячу, чем Бавария - к тому, чтобы забить хотя бы один мяч. Решить вторую задачу мюнхенцам помог вышедший на замену Давид Алаба, который воспользовался неразберихой среди защитников Ганновера, вышел один на один с Цилером и сократил разрыв в счете.

Финальные минуты были невероятноинтересными. Невероятный момент был у Бастиана Швайнштайгера, который с убойной позиции попал в штангу. Ну а на 95-й минуте Луису Густаво лишь немножко не хватило, чтобы попасть в девятку ворот Цилера со штрафного...

В общем, поединок получился действительно классным. Не сказать, что Бавария была сегодня плоха. Наоборот, мюнхенцы показали свой класс, продемонстрировали хороший футбол, но плясать сегодня будет Ганновер. Сказка Сломки и 96-х продолжается.

Денис Трубецкой, Football.ua

Ганновер - Бавария 2:1

Голы: Абделлауэ, 23 (с пенальти), Пандер, 50 - Алаба, 83

Ганновер: Цилер, Черундоло, Хагги, Погатец, Шульц (Рауш, 46), Пинто, Шмидебах, Штиндль, Пандер, Шлаудрафф (Шахед, 71), Абделлауэ (Я Конан, 79)

Бавария: Нойер, Рафинья (Алаба, 68), Боатенг, Бадштубер (Петерсен, 87), Лам, Швайнштайгер, Луис Густаво, Мюллер, Кроос, Рибери, Гомес (Олич, 84)

Предупреждены: Шульц, Черундоло, Пинто, Шмидебах, Цилер

Удалены: Боатенг, 28 - Черундоло, 63