Гамбург спас юбилей Зеелера31.12.2011

Гамбург спас юбилей Зеелера

Getty images

Проигрывая по ходу встречи 0:2, Гамбург все-таки смог забить два мяча Леверкузену и сравнять счет.

На большее команду Торстена Финка, впрочем, не хватило.

Для Гамбурга сегодня особенный день. Дело в том, что именно сегодня легенде клуба Уве Зеелеру исполняется 75 лет. И сейчас Зеелер находится в тесном контакте с HSV, являясь главным болельщиком легендарного севернонемецкого клуба. Поэтому у игроков Гамбурга была сегодня особая мотивация - принести победу в подарок своей легенде.

Выиграть Гамбургу не удалось, но пусть Торстену Финку и приходится ожидать первой победы на новом посту, сегодняшней игрой своих подопечных наставник HSV может быть доволен. В конце концов, Гамбург не проигрывает уже пятый раз подряд, что для Красноштанников в нынешнем сезоне просто великолепный результат.

По сравнению с проигранной игрой Лиги Чемпионов с Валенсией Робин Дутт решил не менять стартовый состав, тогда как Торстену Финку пришлось в первую очередь несколько перетасовать оборону. Райкович получил красную карточку в матче против Кайзерслаутерна, а у Брумы травма. Таким образом, на поле появились Дикмайер и Мансьенн, а Хайко Вестерманн вернулся в центр обороны.

Леверкузенцы открыли счет уже на пятой минуте. Андре Шюррле пробивал штрафной метров с тридцати до ворот. Гамбург построил стенку из трех человек, но Дикмайер не смог высоко подпрыгнуть. Мяч попал ему в голову, после чего отправился в ворота, обманув полностью растерявшегося Ярослава Дробны. В шестнадцатый раз подряд Гамбург не уходит с поля без пропущенного мяча.

Нельзя сказать, что пропущенный мяч шокировал гостей. Гамбург атаковал, старался, бился изо всех сил, но на 20-й минуте Леверкузен забил второй мяч. Шюррле навесил с левого фланга на Бендера, который и отправил круглого в сетку ворот Дробны. 2:0 - вот это уже было больше похоже на шок.

Но Ганзеатам нужно отдать должное. Гамбург взял игру в свои руки, и уже через несколько минут только Лено спас свою команду после опасного удара Янсена. А на 34-й минуте Хайко Вестерманн после навеса от Аого смог отквитать один мяч, показав тем самым, что HSV в этом матче еще поборется.

И действительно, второй тайм Гамбург начал активнее, что в итоге и увенчалось забитым мячом. На 57-й минуте Гекхан Тере ассистировал одному из главных героев матча Марселю Янсену, сравнявшему счет. Вот тут легенда клуба Уве Зеелер наконец-то мог улыбнуться.

В оставшееся время определенной инициативой владел Леверкузен, который никак не смог смириться с упущенным преимуществом. Дердийок, Бендер и Шюррле имели несколько неплохих моментов, а вот на последней минуте встречи шанс стать абсолютным героем матча был у Янсена, убежавшего в контратаку. Но свой шанс немец не использовал.

2:2. Результат, который в полной мере вряд ли удовлетворяет ни тех, ни других. Тем не менее, Гамбург показал характер, отыгравшись в очень сложном положении. В следующем туре подопечным Финка предстоит сыграть против Хоффенхайма, тогда как Байер ждет встречи с Кайзерслаутерном.

Денис Трубецкой, Football.ua

Байер - Гамбург 2:2
Голы: Шюррле, 5, Л.Бендер, 20 - Вестерманн, 34, Янсен, 57

Байер: Лено - Кастро, М.Фридрих, Топрак, Кадлец - Рольфес (Дердийок, 63), Сэм (Райнартц, 46), Л.Бендер, Баллак, Шюррле - Кисслинг

Гамбург: Дробны - Дикмайер, Вестерманн, Мансьенн, Аого - Качар (Теше, 79), Ринкон - Тере (Яролим, 82), Янсен - Сон (Скьельбред, 89) - Герреро

Предупреждения: Дердийок, Райнартц - Ринкон