Фарфан преподнес подарок к юбилею09.12.2011

Фарфан преподнес подарок к юбилею

Фарфан сходит с ума, фото АР

В своей сотой игре в Бундеслиге полузащитник Шальке Джефферсон Фарфан забил победный гол в выездном поединке против леверкузенского Байера.

Противостояние леверузенского Байера и Шальке можно смело назвать одним из центральных в игровой программе десятого тура Бундеслиги. За последние годы матчи Леверкузена против Гельзенкирхена и так стали достаточно принципиальными, но сейчас обе команды представляют Германию в еврокубках, причем на неделе сделали это весьма успешно. Байер одержал волевую победу над Валенсией, а вот Шальке своего оппонента из Кипра просто разгромил.

По сравнению с поединком против Валенсии главный тренер Байера Робин Дутт произвел две замены. Даниэль Швааб заменил на фланге обороны дисквалифицированного Гонсало Кастро, а Мануэль Фридрих вышел в центр защиты место Штефана Райнартца.

Пара Райнартц - Топрак ужасающе отыграла против Валенсии, но как только Дутт заменил Райнартца на Фридриха, так сразу надежность в игре Аптекарей существенно повысилась. Что касается Шальке, то по сравнению с поединком против АЕКа Хуб Стевенс не произвел ни одного изменения.

Первые пятнадцать минут матча не были отмечены какими-то опасными моментами с обоих сторон. И Шальке, и Байер старались держать мяч, атаковать, но до моментов дело как-то не доходило. Первый опасный момент был вызван плохим пасом Рольфеса на Баллака, который потерял мяч. Холтби же мяч отобрал и отлично отдал на Фарфана, который пробил с пятнадцати метров, - немного левее ворот.

Со временем игра становилась интенсивнее, интереснее и опаснее. Тогда как опасный выход Рольфеса был заблокирован защитниками Шальке, Льюис Холтби имел хороший шанс открыть счет, но пробил выше ворот. В самом конце первого тайма забить мог Михаэль Баллак, но экс-капитан сборной Германии не смог пробить Уннершталя, который заменил в воротах Шальке травмированного Ральфа Ферманна (да-да, именно Уннершталь, а не Тимо Хильдебранд).

Начало второго тайма было примерно таким же, как и все течение первой половины. Поактивнее выглядели Кенигсблауэн (так в Германии называют Шальке), но в целом, с обеих сторон было слишком много единоборств и слишком мало игры. У Шальке, правда, хотя бы моменты были, а вот Байер свой первый момент во втором тайме создал только ближе к семидесятой минуте.

Ну а на 82-й минуте Фарфан, который в общем-то нарушил правила на Шюррле (по этому поводу можно долго спорить, но шидсрихтер Феликс Цвайер какого-либо нарушения не увидел), убежал в контратаку, отправив мяч в ворота Бернда Лено. Этот гол и стал решающим. Отметим, что это был сотый матч Джефферсона Фарфана в рамках немецкой Бундеслиги.

В очень напряженной и сложной игре минимальную победу одержал Шальке. Байер, несмотря на волевой успех в игре против Валенсии, пока не может по-настоящему найти себя.

Денис Трубецкой, Football.ua

Байер Леверкузен -Шальке0:1

Голы: Фарфан, 82

Байер: Лено - Швааб, Мануэль Фридрих, Топрак, Кадлец - Ларс Бендер, Рольфес - Сэм, Баллак, Шюррле - Кисслинг

Шальке: Уннершталь - Хеведес, Пападопулос, Матип, Фухс - Джонс, Холтби (Метцельдер, 90+1) - Фарфан (Моравек, 90), Рауль, Дракслер (Хурадо, 74) - Хунтелаар

Предупреждения: Баллак - Джонс, Дракслер, Хунтелаар