Фантастическая победа Ганновера22.12.2011

Фантастическая победа Ганновера

фото AP

Это воскресенье в Бундеслиге с большим таким еврокубковым оттенком. Дело в том, что сегодня свои матчи проводят все команды, которые на неделе бились в еврокубковых баталиях. Первыми на поле вышли Ганновер и дортмундская Боруссия.

Напомним, что действующие чемпионы Германии разошлись миром с Арсеналом, хотя имели все шансы, чтобы обыграть лондонский клуб. В Бундеслиге дортмундская Боруссия не выглядит так уж уверенно, проиграв предыдущий матч берлинской Герте со счетом 1:2. Между прочим, первое домашнее поражение более чем за год!

Впрочем, Ганновер - один из любимейших соперников Дортмунда. 96-е не выигрывали последние шесть матчей против BVB. Ну а в Лиге Европы Ганновер тоже сыграл вничью, но с льежским Стандардом.

У Дортмунда сейчас много травмированных и дисквалифицированных, из-за чего стартовый состав команды Юргена Клоппа было не узнать. Тут и да Силва, и Перишич, и многие другие люди, которых в основе не очень привычно видеть. Главной потерей, без сомнения, является Марио Гетце, для которого это был последний матч дисквалификации, но и отсутствие того же Свена Бендера нельзя недооценивать.

Первый тайм сложно занести в разряд фантастических. Да, поначалу огромным игровым преимуществом владела дортмундская Боруссия, но разве это проявлалось в каких-то опасных моментах у ворот Рон-Роберта Цилера? В общем-то нет. Хотя игру мы наблюдали весьма динамичную. Обе команды старались действовать быстро, моментально переходили из обороны в атаку и были очень компактными.

Зато второй тайм получился действительно классным. Как и в первой половине, Дортмунд начал значительно активнее, но уже к 55-й минуте эта активность несколько снизилась. Через несколько минут великолепный момент был у Штоппелькампа - лишь каким-то чудом Роман Вайденфеллер смог отразить его удар, что было усложнено рикошетом от Хуммельса.

Ну а на 63-й минуте Дортмунд выходит вперед. Тонкая игра Левандовски и фантастический Кагава, который благодаря своим индивидуальным действиями выходит один на один с Цилером и спокойно разбирается с немецким кипером! 0:1, и на стадионе слышны лишь песни дортмундских болельщиков.

Но музыка недолго играла именно для дортмундцев. Первые пять минут после пропущенного гола Ганновер был несколько шокирован, но это быстро изменилось. Моменты у ворот Вайденфеллера стали появляться регулярно. Штанги и перекладина тоже были обстреляны.

На 87-й минуте Пандер навешивает на Карима Хагги, который с пяти метров отправляет мяч в ворота Вайденфеллера. А на 89-й минуте Я Конан вонзает круглого метров с семнадцати в левый угол ворот. И удаление Собиха уже ничего не решало. 2:1. Ганновер одерживает фантастическую победу, когда уже казалось, что Дортмунд доведет дело до позитивного для себя исхода.

Денис Трубецкой, Football.ua

Ганновер - Боруссия Дортмунд 2:1
Голы: Хагги, 87, Я Конан, 89 - Кагава, 63

Ганновер: Цилер - Шахед (Рауш, 81), Хагги, Погатетц, Пандер - Хаугер (Пинто, 64), Шмидебах - Штоппелькамп, Штиндль - Шлаудрафф (Собих, 83), Я Конан

Боруссия: Вайденфеллер - Пищек, Суботич, Хуммельс (Фелипе Сантана, 81), Шмельцер (Лёве, 46) - Гюндоган, да Силва - Блащиковски, Кагава, Перишич - Левандовски (Гросскройц, 66)

Предупреждение: Пандер
На 91-й минуте удален Артур Собих (Ганновер, грубая игра)