Dreimal Abdellaoue30.12.2011

Dreimal Abdellaoue

Трижды герой, фото Reuters

Благодаря хет-трику Мо Абделлаоуэ Ганновер 96 смог в принципиальном поединке одолеть бременский Вердер.

Конечно, матерью всех Nordderby, то есть северных дерби, является противостояние бременского Вердера и Гамбурга. Тем не менее матчам между Вердером и Ганновером принципиальности тоже не занимать. В принципе, к очному поединку команда Томаса Шаафа подходила в более хорошем состоянии, ведь ей не пришлось в четверг играть поединок в рамках Лиги Европы. Напомним, что на неделе Ганновер достаточно уверенно обыграл в Полтаве местную Ворсклу.

По сравнению с поединком против полтавчан наставник 96-х Мирко Сломка произвел лишь одну замену. Шмидебах вышел в опорной зоне вместо Лалы. Что касается Томаса Шаафа, то по сравнению с поединком против Герты наставник Вердера поменял игроков на двух позициях. Восстановившийся Сократис заменил Шмитца, а Иньовски вернулся на левый фланг обороны. На позиции десятки вновь вместо Экичи играл Марин, а в воротах остался Милитц, так как дисквалификация Тима Визе все еще в силе.

Заполненная до отказа AWD-Arena в Ганновере смогла отпраздновать забитый гол уже в самом начале встречи. Баргфреде завалил в штрафной Штиндля, после чего шидсрихтер Гидо Винкманн без всякий сомнений указал на точку. К одиннадцатиметровой отметке подошел Мо Абделлаоуэ, который уверенно реализовал пенальти.

Вердер потихоньку начал набирать обороты. Лучше всего в составе бременцев выглядел Клаудио Писарро, у которого было сразу несколько моментов, но и контратаки Ганновера были очень даже сильны. Особенно хорошо выглядел все тот же Абделлаоуэ, который на 38-й минуте увеличил преимущество команды Мирко Сломки в счете. Тем не менее, до перерыва Вердер успел отыграть один мяч. В самом конце добавленного времени, на третьей добавленной к первому тайму минуте, отметился Арнаутович, который в конце матча будет изгнан с поля за грубый фол на Сержио Пинто.

Второй тайм Вердер начал достаточно активно, но вся эта активность куда-то улетучилась после того, как на 60-й минуте после хорошей передачи от Пинто Мо Абделлаоуэ оформил хет-трик. Все оставшееся время бременцы находились в агонии. И пусть Писарро в конце матча один мяч отыграл, Ганновер все равно одержал весьма и весьма уверенную победу.

Таким образом, бременский Вердер не смог воспользоваться шансом догнать по очкам мюнхенскую Баварию, которая вчера сыграла вничью с Хоффенхаймом, ну а Ганновер продолжает демонстрировать очень и очень солидный футбол.

Денис Трубецкой, Football.ua

Ганновер 96 - Вердер Бремен 3:2
Голы: Абделлаоуэ, 2 (с пенальти), 38, 60 - Арнаутович, 45+3, Писарро, 83

Ганновер: Цилер - Черундоло, Хагги, Погатетц, Шульц - Шмидебах, Пинто - Штиндль, Пандер (Рауш, 76) - Шлаудрафф (Эггиманн, 86), Абделлаоуэ (Я Конан, 61)

Вердер: Милитц - Сократис, Предль, Вольф, Иньовски (Налдо, 86) - Баргфреде (Розенберг, 60) - Фритц, Хант - Марин (Экичи, 67) - Писарро, Арнаутович

Предупреждения: Штиндль, Шульц, Пинто, Черундоло, Шмидебах - Вольф, Марин, Баргфреде
На 78-й минуте удален Арнаутович (Вердер, грубая игра)