Бундестур. Немецкий уик-энд14.11.2011

Бундестур. Немецкий уик-энд

Баббель: Der gute Bundesliga-Obzor fur Football.ua, фото kicker.de

Football.ua рассказывает о последних матчах Бундеслиги.

Алексей Федянин: начнем с субботы, а не с воскресенья - это будет логично, не находите?

Ок, тогда, установив телепатическое взаимопонимание, перейдем-ка к описанию самих матчей.

Старая дама в гостях у чертей. Немного странноватый матч. Забивала одна команда - но счет 1:1, зато замен было две, и у двух команд - каждой всего по одной. Ничего особенного, но немного странновато...

Все решилось уже в начале поединка - Тифферт простреливает, а Губник по доброте своей душевной любезно помог отправить мяч в ворота. Однако не прошло и десяти минут, как Рафаель с подачи Тифферта восстановил статус-кво.

Все, остается отметить всего две замены, из которых одна состоялась вообще во втором тайме. Логичная ничья по не очень-то и веселой игре.

Кайзерслаутерн - Герта 1:1
Голы: Губник, 6, аг - Рафаель, 14

Кайзерслаутерн: Трапп - Бугера, Абель, Амедик, Дик - де Вит, Тифферт, Фортунис, Шахан, Кирх (Шехтер, 46)- Куэмаха

Герта: Крафт - Лелль, Франц (Миятович, 38), Губник - Рукавица, Оттль, Нимайер, Рафаель, Кобиашвили - Ласогга, Рамос

Предупреждения: Бугера, Амедик, Дик - Лелль

Карнавал в логове Волков. Продолжается эпидемия ничьих. Здесь имел место быть классический пример гостевого камбэка - хозяева к перерыву вели 2:0 и, как говорится, ничего не предвещало беды.

Более того - на 63-й минуте Дежага еда не сделал счет 3:0. Но затем Бенальо за каким-то чертом сбивает Иваншица и сам пострадавший реализовывает пенальти. А за 10 минут до конца Сото отдает на Чупо-Мотинга, и тот поражает ворота соперника.

Удаление Хасебе уже ничего не меняло - разве что окончательно убило все шансы Волков на победу.

Вольфсбург - Майнц 2:2
Голы: Манджукич, 10, Мадлунг, 41 - Иваншиц, 70, с пен., Чупо-Мотинг, 81

Вольфсбург: Бенальо - Мадлунг, Гу Чжа Чхоль (Охс, 53), Крис, Шефер - Хасебе, Жосуэ, Дежага (Йенсон, 78), Треш, Салихамиджич (Тельке, 81) - Манджукич

Майнц: Веткло - Киркхофф, Бунгерт, Поспех, Фатхи - Сото, М. Калиджури (Малли, 30), Иваншиц, Баумгартлингер, Н. Мюллер (Гавранович, 77) - Аллагуи (Чупо-Мотинг, 59)

Предупреждения: Бенальо, Хасебе - Аллагуи

Удаление: Хасебе, 85 (вторая желтая)

Сиссе всех спасе! Уфф, опять ничья, причем снова автогол! В конце второго тайма Абделлауэ простреливал, а Бастианс оказался в ненужном месте в ненужное время. А ведь преимущество было у хозяев.

Во втором тайме усилиями неувядающего Паписа Сиссе счет стал равным, и, несмотря на обилие моментов со стороны обеих команд, больше не менялся. Ну да, должна ж быть ничья, какое там меняться!

Фрайбург - Ганновер 1:1
Голы: Сиссе, 67 - Бастианс, 44, аг

Фрайбург: Бауманн - Бучер (Ферати, 74), Бастианс, Крмаш - Шмид, Макиади, Флум, Путило (Йендришек, 87), Шустер - Райзингер (Дембеле, 84), Сиссе

Ганновер: Цилер - Черундоло, Агги, Погатец, Пандер (Штоппелькамп, 86) - Шмидебах (Рауш, 29), К. Шульц, С. Пинту - Абделлауэ, Шлаудрафф, Я Конан

Предупреждения: Флум - Рауш, Пинту

Козлы отскочили в гостях. И тут ничья! И в этом матче своя изюминка - перестрелка дублями. В первом тайме на гол Подольски с пенальти Гентнер ответил двумя в течение семи минут! Оба раза из пределов штрафной, в первом мяче вообще чуть сетку не порвал убойным ударом.

Правда, во втором тайме динамики в матче несколько поубавилось, однако довести матч до победы хозяевам не удалось - Подольски завершил многоходовую комбинацию и продолжил ничейный субботний парад

Штутгарт - Кельн 2:2
Голы: Гентнер, 29, 36 - Подольски, 15, с пен., 88

Штутгарт: Ульрайх - Буларуз (Бока, 46), Родригес, Ташчи, Молинаро - Хайнал (Кузманович, 67), Квист Йоргенсен, Гентнер - Гарник, Окадзаки, Какау (Шибер, 84)

Кельн: Рензинг - Серену, Жемаль, Жеромел, Бречко - Яяло, Ритер, Клеменс (Роши, 60), Пешко (Маккена, 86), Ланиг (Фрайс, 85) - Подольски

Предупреждения: Буларуз, Окадзаки, Бока, Серену - Ланиг, Бречко, Жемаль

О дерби Боруссий и погроме Вердера вы уже читали, и на субботу это было все. Дэн, алло, ты тут? Про воскресенье расскажешь нам?

Денис Трубецкой: На связи. В воскресенье тоже было что посмотреть и о чем написать.

Бург кокнул Берг. Гамбург под руководством Торстена Финка пока остается непобежденным. После поединка против Нюрнберга HSV увеличил свою беспроигрышную серию до восьми матчей. Команда Дитера Хеккинга смогла оказать достаточно серьезное сопротивление хозяевам, но Нюрнберг сейчас все-таки находится в кризисе.

Матч был довольно равным, быстрым, интересным, но без каких-то серьезных моментов. Впрочем, Гамбург выглядел поинтереснее, и на 23-й минуте это вылилось в гол - Герреро с небольшой дистанции отправил мяч в левый угол ворот Шефера. 1:0. Нюрнберг не сдался, с утроенной энергией пошел вперед. Активными были Пекгарт, Эссвайн и Айглер, но отыграться до конца первого тайма не получилось, а на 62-й минуте Марсель Янсен удвоил преимущество Ганзеатов в счете. Так матч и закончился.

Гамбург - Нюрнберг 2:0
Голы: Герреро, 23, Янсен, 62

Гамбург: Дробны - Дикмайер, Вестерманн, Брума (Мансьенн, 46) (Теше, 76), Аого - Ринкон, Качар - Тере, Янсен - Герреро, Сон (Иличевич, 61)

Нюрнберг: Шефер - Чендлер, Марох, Волльшайд, Платтенхардт - Хегелер (Коен, 85), Симонс (Фойльнер, 76) - Айглер (Мак, 60), Эссвайн - Дидави - Пекгарт

Предупреждения: Дикмайер, Брума, Мансьенн - Чендлер

Плуты поучают новичков. Во втором воскресном матче Шальке Хуба Стевенса принимал на своем поле явного аутсайдера, Аугсбург. На неделе Шальке оформил свой выход в плей-офф Лиги Европы, благодаря чему Кнаппены находились на некотором эмоциональном подъеме. В матче между одним из лидеров и одним из главных претендентов на вылет Аугсбург лишь частично оказывал конкуренцию более именитым гостям. В целом же, разница в классе была заметной.

В первом тайме Шальке много и опасно комбинировал. Особенно выделялся не так часто появляющийся в основе Пукки. На 16-й минуте хозяева смогли открыть счет - после передачи от Пукки отличился Хунтелаар, который догнал Марио Гомеса в списке бомбардиров. В первом тайме у Шальке было еще много моментов, но в итоге все пришло к тому, что в самом начале второй половины лучший нападающий Аугсбурга Саша Мельдерс сравнял счет.

Впрочем, долго ничья на табло не продержалась. На 66-й минуте австриец Кристиан Фухс выдал фантастический удар с левой ноги, заставив капитулировать Амсифа. А позже Рауль поставил точку в матче - уверенная победа Шальке со счетом 3:1.

Шальке - Аугсбург 3:1
Голы: Хунтелаар, 16, Фухс, 66, Рауль, 84 - Мельдерс, 47

Шальке: Уннершталь - Хегер, Метцельдер, Матип, Фухс - Моритц - Хурадо (Баумйоханн, 85), Холтби - Рауль (Эскудеро, 88) - Хунтелаар, Пукки (Дракслер, 68)

Аугсбург: Амсиф - Райнхардт, Калльсен-Браккер, Санкох (Синкала, 73), Верхаг - Хосогай, Давидс (Ерль, 46) - Бринкманн (Хайн, 73), Байер, Вернер - Мельдерс

Предупреждения: Метцельдер - Санкох, Райнхардт