Бундеслига. Первая победа Торстена Финка09.11.2011

Бундеслига. Первая победа Торстена Финка

фото Reuters

Гамбург под руководством Торстена Финка наконец-то одержал первую победу, а Штутгарт в швабском дерби одолел Аугсбург.

Нынешний сезон никак нельзя назвать хорошим для Гамбурга, но с приходом на пост главного тренера Торстена Финка хотя бы с точки зрения характера HSV начал демонстрировать свою старую силу. После паузы на игры сборных в Гамбурге ожидали значительного прогресса у своей команды, видя в снах победу над Хоффенхаймом, который в нынешнем сезоне хорош, но все-таки не совсем стабилен.

По сравнению с последним поединком Бундеслиги против леверкузенского Байера Торстен Финк произвел два изменения в составе. Брума вышел вместо Мансьенна в центре обороны, а Берг составил пару Герреро в нападении.

Что касается Хоффенхайма, то капитан команды Бек вышел вместо Ибертсбергера, Вестергаард заменил Ворсу, а Вайс - Обаси.

У Гамбурга практически получилось забить первый гол. На второй минуте Качар выложил отличную передачу на Герреро, который легко обыграл Вестергаарда, но не смог переиграть Тома Штарке. Гамбург с самого начала пошел вперед, полностью завладев инициативой. Хоффенхайм в основном занимался игрой в обороне, в чем не сильно преуспел. Хотя на контратаках у Хоффе были определенные шансы - к примеру, на 17-й минуте Салихович отлично подыграл Вайсу, но тот с одиннадцати метров не попал по воротам.

Ну а на 25-й минуте Гамбург смог открыть счет. Недалеко от штрафной площадки Бек фактически отдал мяч на Герреро, который и забил первый мяч. Под руководством Торстена Финка Гамбург еще не выходил вперед, так что это было первое лидерство HSV в матче с момента смены тренера.

Во втором тайме Гамбург вновь владел значительным преимуществом. Качар и Вестерманн имели моменты, чтобы увеличить счет в матче, но своей возможностью на 65-й минуте воспользовался Марсель Янсен, который и сделал счет 2:0. Особых шансов, чтобы отыграться, у Хоффенхайма не было. Таким образом, HSV одерживает первую победу под руководством Торстена Финка, тем самым значительно улучшая свое турнирное положение.

В Штутгарте состоялось принципиальное противостояние местной команды против Аугсбурга. Со спортивной точки зрения матч, может, и не был таким уж принципиальным - в конце концов, за свою историю эти две команды практически не встречались между собой. Но, так или иначе, это было швабское дерби. К слову, Аугсбург территориально относится к Баварии, но это как раз не имеет такого принципиального значения.

С самого начала матча установился очень высокий темп, который, впрочем, не привел к обилию забитых мячей. Дело в том, что на предпоследней стадии атак проблемы были у обеих команд. Поэтому встреча была очень интересной, но ни моментов, ни голов до 41-й минуты зрители не увидели. Штутгарт владел преимуществом и заслуженно вышел вперед, когда на той самой 41-й минуте Харник отправил мяч в сетку ворот Амсифа.

Но в самом начале второго тайма Тобиас Вернер воспользовался хорошей передачей от Даниэля Байера, сравняв счет. Тем не менее, еще через четыре минуты все тот же Харник смог забить победный мяч, принеся тем самым Штутгарту победу. После поражения 1:3 в Майнце для Швабов самым важным было просто победить.

Денис Трубецкой, Football.ua

Гамбург - Хоффенхайм 2:0
Голы: Герреро, 25, Янсен, 65

Гамбург: Дробны - Дикмайер, Брума, Вестерманн, Аого - Качар (Яролим, 78), Ринкон - Тере (Иличевич, 77), Янсен - Герреро (Сон, 87), Берг

Хоффенхайм: Штарке - Бек, Вестергаард, Комппер, Браафхейд (Млапа, 30) - Вайс (Мусона, 84), Руди (Роберто Фирмино, 68) - Джонсон, Салихович - Ибишевич, Бабель

Предупреждения: Руди, Комппер, Бек
________________________________________________________________________________
Штутгарт - Аугсбург 2:1
Голы: Харник, 41, 51 - Вернер, 47

Штутгарт: Ульрайх - Буларуз, Таски, Нидермайер, Молинаро - Квист - Хайнал - Харник, Траоре (Окадзаки, 74) - Какау (Кузманович, 87), Погребняк (Гебхарт, 74)

Аугсбург: Амсиф - Райнхардт (Гогия, 62), Калльсен-Браккер, Лангкамп, Верхаг - Хосогаи, Давидс - Байер (Майер, 78), Бринкманн, Вернер - Мельдерс (Капллани, 72)

Предупреждения: Таски, Гебхарт - Бринкманн, Лангкамп, Райнхардт