Бундеслига. Дерби и все остальные19.11.2011

Бундеслига. Дерби и все остальные

фото kicker.de

Football.ua представляет обзор матчей Бундеслиги 14-го тура.

Мини-отчеты о матчах читайте на нашем сайте чуть позже!

1. Шальке проПукки дерби. В календаре нет праздника День Плута, а если бы и был, то это точно не 26 ноября. Чемпионы Германии владели тотальным преимуществом, которое и воплотили в начале матча - Левандовски удачно подставил голову под навес со штрафного и пробил кипера Шальке. Тот, правда, мяч зацепил, но кому от этого легче?

Через минуту такой же штрафной пробил и Шальке, но после удара Дракслера Вайденфедер сумел взять мяч в свои руки. И пошло по новой - Хуммельс бьет выше ворот, затем следует серия штрафных в ворота Плутов - те только знай успевали отбиваться! А когда Фухс вынес мяч из пустых ворот после удара Блащиковски - стало ясно, что просто так сегодня Шальке домой не уедет.

Рауль бьет - попадает в защитника. Джонс подает - кипер забирает. Гетце бьет мощно но чуть неточно. Свисток на перерыв прозвучал под аккомпанемент шквальных атак хозяев.

В начале второго тайма Дракслер (похоже, единственный человек, которому небезразлична была судьба команда) красивл обошел защитников, прострелил, но никто на его прострел не откликнулся. Отчаянье Шальке, печаль... Холтби простреливает - защитник еле успевает вынести. Трещат по швам просто Плуты!

Но счет-то скользкий! Счет-то минимальный! И вот уж Дракслер бьет опасно с острого угла - мог бы и попасть! И в ответ пробивает Блащиковски с линии штрафной - прямо в руки вратаря.

И вот уже Гетце накрутил защитников Шальке и пробил с острого угла - Уннершталль еде успел выбить! Но через минуту и он был бессилен, когда Сантана четко сыграл на добивании - это кипер отбил так мяч после удара Барриоса. Полная и безоговорачная капитуляция.

Тут же стал нервничать Пукки и организоал большую потасовку, но только зря потряс воздух (Пукки потряс воздух - звучит-то как!), арбитр всех разнял. Хозяева спокойно довели мяч до победы и не давали гостям ни вздохнуть, ни Пукки возле своих ворот. Вестфалленштадион ликует, и ликует совершенно справедливо и заслуженно.

Боруссия Д - Шальке 2:0

Голы: Левандовски, 17, Сантана, 63

Боруссия Д: Вайденфеллер, Хуммельс, Сантана, Шмельцер, Пищек, Кель, Лейтнер, Блащиковски (Гросскройц, 88), Гетце (Овомойела, 88), Левандовски, Барриос (Кагава, 78)

Шальке: Уннершталь, Матип, Пападопулос, Фукс, Учида, Холтби (Хурадо, 82), Джонс, Дракслер (Пукки, 55), Баумйоханн (Марика, 82), Хунтелаар, Рауль

Предупреждения: Кель - Джонс, Пападопулос, Матип, Учида

2. Бурги тешатся. Новичок Бундеслиги принимал Волков Феликса Магата. Съели, и даже не поперхнулись. Игра строилась по итальянскому принципу - пропустить низзя, а забить если получится, то здорово.

Агрессивная, жесткая игра, и в итоге на этой равной чаше весов все-таки перевесила гирька новичков - Бринкманн поразил дальниг угол ворот с... острого угла, хотел сказать, но будет каламбур. Ну и черт с ним, пусть будет - ведь именно так герр Бринкманн и забил!

На последней минуте вышедший на замену Синкала отдал на Каппланни, и на этом все и закончилось.

Аугсбург - Вольфсбург 2:0

Голы: Бринкманн 62, Капплани, 90+3

Аугсбург: Амсиф - Верхаг, Кальсен-Браккер, С. Лангкамп, Райнхардт - Бринкманн, Хосогаи, Давидс, Вернер (Синкала, 90+2), Байер - Мельдерс (Каплани, 89)

Вольфсбург: Бенальо - Мадлунг, Гу Чжа Чхоль (Глеб, 62), Крис, Шефер - Хасебе (Арнольд, 86), Жосуэ, Дежага, Треш, Салихамиджич (Лакич, 73) - Манджукич

Предупреждения: Вернер, Бринкманн, Байер, 90 - Жосуэ, Дежага, Крис

3. Хет-трик побеждает дубль. Послушайте, а ведь это не та беззащитная Герта, которую возили все кому не лень пару лет назад. К 20-й минуте она уже вела 2:0, и если б не Дердийок...

Сумасшедшая игра! Чего в ней только не было - и автогол, и незабитый пенальти (игра рукой, но Кобиашвили слабо пробил прямо во вратаря), и голы на любой вкус. Если будет возможность посмотреть - посмотрите, оно того стоит. 2:0, 2:3, 3:3 - просто триллер, а не матч!

Герта - Байер 3:3

Голы: Ласогга, 7, 82, Топрак, 18, аг - Дердийок, 24, 64, 79

Герта: Крафт - Лелль, Губник, А. Миятович, Кобиашвили - Раффаэл, Оттль, Рукавица (Люстенбергер, 76), Эберт (Бен-Хатира, 60), Нимайер (Рамос, 81) - Ласогга

Байер: Лено - Топрак (Кастро, 46), Швааб, М. Фридрих, Кадлец - Л. Бендер (Райнартц, 70), Рольфес (Кисслинг, 59), Сэм, Баллак - Дердийок, Шюррле

Предупреждения: Баллак, Кастро

На 5-й минуте Кобиашвили не реализовал пенальти (вратарь)

4. Крестьяне дембельнулись. Ох уж этот Хоффенхайм. Привык, что забивает гол и доводит матч до победы, а вот в этот раз не вышло. То есть гол-то Фирмино забил, красиво, с лета ударив по воротам. Но этого не хватило.

Ибо Хоффенхайм мог нераз увеличить счет, а вместо этого получил в свои ворота. Йендришек сросил головой, и Дембеле с 16-и метров поразил Крестьянский угол ворот.

Хоффенхайм - Фрайбург 1:1

Голы: Фирмино, 24 - Дембеле, 90

Хоффенхайм: Штарке - Вестергор, Ворса, Комппер - Уильямс, Джонсон, Салихович, Фирмино (Ибишевич, 84), Бабель - Обаси (Вукчевич, 77), Млапа (Руди, 65)

Фрайбург: Бауманн - Бучер (Йендришек, 76), Бастиан, Крмаш, Хинкель (Райзингер, 61) - Шмид, Макиади (Дембеле, 86), Флум, Путило, Шустер - Сиссе

Предупреждения: Комппер, Уильямс - Путило, Макиади, Шустер

5. Гнать чертей! Сценарий почти тот же, как и в предыдущем матче - быстрый гол (Чендлер воспользовался ошибкой Бугеры), уверенный контроль мяча. Вот только свой шанс Нюрнберг не упустил, а даже увеличил счет - правда, не засчитал арбитр. Но и так неплохо для хозяев - минимальная победа над конкурентами в таблице.

Нюрнберг - Кайзерслаутерн 1:0

Гол: Чендлер, 14

Нюрнберг: Р. Шефер - Хегелер (Фойльнер, 89), Волльшайд, Платтенхардт, Чендлер - Дидави (Коэн, 75), Симонс, Айглер (Камавука, 90), Марох - Эссвайн, Пекхарт

Кайзерслаутерн: Трапп - Бугера, Абель, Амедик, Орбан - Шахан (Немец, 78), Тифферт, де Вит (Фортунис, 68), Кирх (Вальх, 79) - Кумаа, Шехтер

Предупреждения: Эссвайн, Коэн, Пекхарт, Фойльнер - Кумаа