Бундеслига. День Подольски и удалений23.12.2011

Бундеслига. День Подольски и удалений

фото kicker.de

Кельн разгромил Аугсбург в "маленьком финале", а Гамбург не смог одолеть Кайзерслаутерн.

Воскресный день в Бундеслиге был ознаменован двумя поединками. В одном из них встречались явные аутсайдеры первенства, Кельн и Аугсбург. Главный тренер Козлов Столе Сольбаккен сказал перед матчем, что для его команды эта игра - финал.

И в финале просто необходимо побеждать. Нужно напомнить, что на этой неделе Кельн еще и из Кубка Германии вылетел, проиграв Хоффенхайму... Аугсбург хотя бы в DFB-Pokal прошел дальше.

Проблемы у гостей начались с первых же минут, когда Йос Лухукай был вынужден заменить капитана команды Мерле. Ну а продолжились на девятнадцатой минуте, когда Лукас Подольски, игравший сегодня в центре нападения, открыл счет. Еще через пять минут Клеменс заработал пенальти, умело реализованный Подольски. Так что благодаря форварду сборной Германии Кельн быстро заполучил приличное преимущество, а на старте второго тайма третий гол забил Пешко. Дело было сделано.

Ситуацию для Аугсбурга усугубил вышедший на замену Ерль, заработавший красную карточку, грубо сфолив на Ритере. В меньшинстве у команды Лухукая было ни шанса, чтобы хотя бы забить один гол.

В другом воскресном поединке Гамбург принимал на своем поле Кайзерслаутерн. Тоже дуэль аутсайдеров, хотя Гамбург - слишком громкое имя для аутсайдера... При Торстене Финке HSV прекратил проигрывать, но какого-то серьезного улучшения игры не наблюдается, да и на неделе Гамбург чуть с позором не вылетел из Кубка Германии. Положение дел в Кайзерслаутерне, правда, тоже никак нельзя назвать позитивным.

Уже на третьей минуте де Вит мог вывести Кайзерслаутерн вперед, но мяч прошел в нескольких сантиметрах от левой штанги. Это повергло Гамбург в некоторый шок, от которого подопечные Финка достаточно долго не могли отойти. Значительной инициативой на первых минутах владел Кайзерслаутерн. Да что там, на первых минутах во всем первом тайме. А на 22-й минуте Райкович получил весьма заслуженное удаление, поставив Гамбург в совсем уж невыгодное положение. Не удивительно, что под конец первого тайма Черти открыли счет - благодаря активному де Виту.

Но во втором тайме, несмотря на игру в меньшинстве, Гамбург смог взять мяч под свой контроль. На 64-й минуте Гекхан Тере выполнил неплохой навес, который смог результативно замкнуть Герреро. Обе команды старались использовать оставшиеся минуты до конца поединка, чтобы вырвать победу, но ни у Гамбурга, ни у Кайзерслаутерна это не получилось.

Денис Трубецкой, Football.ua

Кельн - Аугсбург 3:0
Голы: Подольски, 19, 24 (с пенальти), Пешко, 56

Кельн: Рензинг - Бречко, Серено, Йемал, Айхнер - Ланиг, Ритер - Клеменс (Роши, 66), Яяло (Пеццони, 73), Пешко - Подольски

Аугсбург: Йентцш - Райнхардт, Мерле (Санкох, 6), Лангкамп, Хосогай - Кальссен-Браккер - Бринкманн (Ерль, 64), Давидс - Байер, Беллингхаузен - Мельдерс

Предупреждения: Яяло - Кальссен-Браккер, Беллинхаузен

Удаление:Ерль, 76

Гамбург - Кайзерслаутерн 1:1
Голы: Герреро, 64 - де Вит, 38

Гамбург: Дробны - Вестерманн, Брума, Райкович, Аого - Качар (Теше, 83), Ринкон - Тере (Лам, 80), Янсен - Берг (Дикмайер, 37), Герреро

Кайзерслаутерн: Трапп - Дик, Амедик, Абель, Бугера - де Вит (Шехтер, 75), Кирх - Шахан (Зукута-Пасу, 67), Тифферт, Фортунис (Петсос, 89) - Куемаа

Предупреждения: Вестерманн, Дикмайер - Куемаа, Зукута-Пасу

Удаление:Райкович, 22