Бундеслига. Черти в деревне, Раскольников в Берлине, Козлы в Бремене19.12.2011

Бундеслига. Черти в деревне, Раскольников в Берлине, Козлы в Бремене

5:1 - классика жанра, фото kicker.de

Снова суббота, а значит, мы имеем честь созерцать очередные Вундершпили.

1. Свирепые волкодавы. Но начнем мы с Волков, которые на свою беду наткнулись на дровосеков из Дортмунда.

Неизвестно, присутствовала ли на матче Красная Шапочка, но околпачили Вольфсбург по самые уши. И не помог даже каталонский канонир Глеб, который и забил единственный гол гостей.

Хотя именно Вольсфбург попер на амбразуру уже с первых минут. Но по амбразуре получил - Супер Марио Гетце сделал клоуна из кого (болельщики Ливерпуля угадают сразу)? Правильно, из Кирьякоса. А в конце тайма Кагава эффектно завершил трехходовку с участием Бендера и Левандовски.

Эти парни забивали и во втором тайме, а Гетце вообще сделал дубль. Таким образом, Боруссия вспорола живот волкам, а оттуда вышла целая бабушка. Кстати, Бабушка-Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза? Об этом читайте в следующем абзаце.

Боруссия Д - Вольфсбург 5:1

Голы: Гетце, 12, 78, Кагава, 45, Бендер, 61, Левандовски, 66 - Глеб, 60

Боруссия: Вайденфеллер, Пищек, Суботич (Сантана,46) Хуммельс, Шмельцер, С.Бендер, Ляйтнер (Кель, 71), Гетце, Кагава, Гросскройц, Левандовски (Барриос, 74)

Вольфсбург: Бенальо Салихамиджич, Крис, Кирьякос, Шефер, Жозуэ, Охс (Йонссон, 56), Треш, Полак (Глеб, 40), Дежага, Манджукич

Предупреждения: Гросскройц - Полак, Треш, Крис, Салхамиджич

2. Сорри, Бабушка. Герта начала с большим энтузиазмом и доминировала с первых минут. Гости знай себе отбивались, но на 18-й минуте не отбились - Рафаэль отдал на Рамоса, а тому уже защитник помешать не смог.

И тут за дело взялся достойный продолжатель Раскольникова - убиение Старой Дамы началось в середине тайма, когда Ройс сравнял счет. А через 10 минут после начала второго он же подловил мяч на отскоке и забил победный мяч. Герта атаковала, но гости толково и грамотно оборонялась.

Герта - Боруссия М 1:2

Голы: Рамос, 18 - Ройс, 33, 55

Герта: Крафт, Миятович, Кобиашвили, Франц, Лелль, Оттль (Бен-Хатира, 83), Рафаель, Нимайер, Рукавица (Эберт, 67), Рамос, Ласогга (Тунай, 71)

Боруссия: тер Штеген, Данте, Штранцль, Даемс, Янчке, Аранго, Нойштедтер, Ройс (Маркс, 90), Нордтвейт, Херрманн (Циммерманн, 83), Ханке (Бобадилья, 86)

Предупреждения: Херрманн, Данте

3. Почти Рагнарек. По деревне пробежала тревога - явятся Черти из преисподней. И позвали Крестьяне местного дьякона Ибишевича, дабы он отвадил нечисть. И все началось довольно успешно - Браафсхейд ему подал кадило, и Ибишевич отправил его с пяти метров прямо в адские врата.

Но Черти сражались отчаянно и таки сумели унести ноги из деревни - Тифферт отдал мяч на Сукута-Пасу, а то сделал свое пасу на Куэмаху. А тот не дал маху. На том и разошлись.

Хоффенхайм - Кайзерслаутерн 1:1

Голы: Ибишевич, 33 - Куэмаха, 73

Хоффенхайм: Штарке, Комппер, Браафхейд, Ибертсбергер (Фирмино, 71), Форса, Йонсон, Салихович, Руд, Бабел, Ибишевич, Обаси (Уилльямс, 60)

Кайзерслаутерн: Трапп, Абель, Дик, Амедик, Бугера (Йессен, 81), Тифферт, Кирх, Де Вит (Сукута-Пасу, 66), Фортунис, Шахан (Шехтер, 66), Куэмаха

Предупреждения: Салихович, Ибишевич, Ибертсбергер, Уилльямс, Фирмино - Бугера

4. Словарь Розенталя. Ну, здесь вообще трагедия произошла, на последней минуте гости победу вырвали. А виноват Клозе - но не тот, что в Лацио, а тот, что в Нюрнберге. Он упустил Розенталя, и киперу пришлось его сбивать. Сиссе пенальти реализовал.

А до этого в первом тайме команды обменялсь голами. Так бы все и закончилось, если бы не Клозе

Нюрнберг - Фрайбург 1:2

Голы: Франц, 32 - Розенталь, 34, Сиссе, 90+3

Нюрнберг: Шефер (Штефан, 46), Пинола, Волльшайд, Чандлер, Клозе, Симонс, Фойльнер (Хегелер, 66), Франц (Дидави, 74), Айглер, Пекгарт, Эссвайн

Фрайбург: Бауманн, Хинкель (Ферати, 64), Крмас, Барт, Бастианс, Макиади, Розенталь, Путило, Шустер, Флу, Сиссе

Предупреждения: Пинола, Волльшайд, Эссвайн, Штефан - Хинкель

5. Грандиозный камбэк Музыкантов! После 0:2 во втором тайме Вердер отыграл сначала один мяч, а потом Серено свалил Розенберга в штрафной площади! Пенальти, удаление, гол.

А за пять минут до конца матча хозяева и вовсе вырвали победу - Хант отдает на Розенберга, тот продлевает на Писарро, и форвард делает хет-трик! Сил на спасение хотя бы ничьи у Кельна не осталось...

Вердер - Кельн 3:2

Голы: Писарро, 49, 54, с пен., 86 - Клеменс, 3, Подольски, 45

Вердер: Визе, Налду, Фриц, Папастатопулос, Предль, Шмиц (Баргфреде, 37), Хант, Экичи (Розенберг, 37), Игневски, Арнаутович (Вагнер, 37),Писарро

Кельн: Ренсинг, Бречко, Айхнер, Жемаль, Серено, Ритер, Ланиг, Пешко (Матушик, 72), Яяло (Пеццони, 67), Клеменс (Жеромель, 55), Подольски

Предупреждения: Папастатопулос, Баргфреде - Ритер, Рензинг, Ланиг

Удаление: Серено, 53 (ФПН)

Алексей Федянин, Football.ua