Бундеслига. Анонс тура19.11.2011

Бундеслига. Анонс тура

Getty Images

Football.ua представляет последний в 2011 году тур немецкой Бундеслиги.

Бавария - Кельн

Откроет программу финального в этом году тура Бундеслиги противостояние мюнхенской Баварии и Кельна. За последние два тура Баварии вновь удалось прилично оторваться от своих преследователей, ну а Кельн в нынешнем сезоне выезжает практически исключительно за счет Лукаса Подольски, который является абсолютным лидером команды. Тренеру Столе Сольбаккена пока не удается стабилизировать ситуацию в команде, ну а в Баварии все более-менее нормально.

Конечно, команда Юппа Хайнкеса одержала весьма натужную победу над Штутгартом, но победа есть победа.

Байер - Нюрнберг

Настроение у леверкузенцев существенно подпортилось после того, как подопечные Робина Дутта узнали своего следующего соперника в Лиге Чемпионов - каталонскую Барселону. Впрочем, на результате матча с Нюрнбергом это не должно сказаться. В этом матче Леверкузен выглядит явным фаворитом.

Вольфсбург - Штутгарт

Волки в кризисе. Главный тренер Феликс Магат уже открыто заявил, что на данный момент его команда ведет борьбу за выживание. В то же время Магат не устает вспоминать, что в тот сезон, когда Вольфсбург выиграл чемпионат Германии, первый круг тоже не получился таким уж мощным и хорошим. Несмотря на большие проблемы с персональным планированием и отсутствие отлаженной системы игры, Вольфсбург все-таки может быть опасным для неплохо организованного и весьма сильного Штутгарта.

Хоффенхайм - Герта

Много разных слухов ходит по поводу будещего Герты и ее наставника Маркуса Баббеля. Видимо, Баббель покинет берлинцев этой зимой, а сватают Маркуса чуть ли не в помощники Юппу Хайнкесу в Баварии. В любом случае, Хоффенхайму очень важно победить в данном поединке, потому что турнирное положение команды Хольгера Станиславски оставляет желать лучшего.

Гамбург - Аугсбург

Главный тренер Гамбурга Торстен Финк еще ни разу не проигрывал на посту наставника HSV. Вроде бы Аугсбург и нельзя назвать таким уж серьезным соперником, но в предыдущем туре подопечные Йоса Лухукая смогли обыграть гладбахскую Боруссию, произведя тем самым фурор. Поэтому однозначно об исходе этого матча судить никак нельзя.

Шальке - Вердер

Один из центральных поединков в семнадцатом туре Бундеслиги. Обе команды борятся за еврокубки, причем Шальке на данный момент способен дать бой Баварии в борьбе за чемпионство... Звучит невероятно, но в турнирной таблице команда Хууба Стевенса на данный момент, как говорится, gut drauf. У Вердера достаточно много проблем с продлением контрактов, продолжается конфликт между Клаусом Аллофсом и общим руководством клуба, но команда Томаса Шаафа все равно играет на весьма и весьма сильном уровне.

Фрайбург - Боруссия Дортмунд

После неубедительного выступления на прошлой неделе команда Юргена Клоппа жаждет наконец-то одержать победу. Вот только осуществлять эту жажду придется без своего лидера Марио Гетце, который выбыл до начала второго круга. Понятно, что Фрайбургу в этом матче будет очень, очень нелегко.

Кайзерслаутерн - Ганновер

Жребий плей-офф Лиги Европы не был жесток для Ганновера. Брюгге - соперник серьезный, но команду Кристофа Даума никак нельзя назвать убойным вариантом для подопечных Мирко Сломки, которые своим отчасти дублирующим составом переиграли в четверг полтавскую Ворсклу. Против Кайзерслаутерна команда Сломки хочет в любом случае победить, но и Чертям необходима победа.

Боруссия Менхенгладбах - Майнц

Сенсация нынешнего сезона против сенсации прошлого сезона. Томас Тухель знает толк в том, как обыгрывать гладбахскую Боруссию, но самому Гладбаху нужно обязательно побеждать после поражения от Аугсбурга. Плюс для Люсьена Фавра - в основу возвращается лидер команды Марко Ройс.

Денис Трубецкой, Football.ua