Бразилия. Коринтианс теряет, конкуренты догоняют01.11.2011

Бразилия. Коринтианс теряет, конкуренты догоняют

Красивый гол Дамиао, Globo.com

Состоялись очередные игры первенства страны.

Среди лидеров чемпионата Бразилии долгое время самыми крепкими выглядели позиции Коринтианса, который вообще не проигрывал и создал отрыв от ближайших конкурентов в пять-семь очков. Однако последние туры полностью изменили ситуацию, и Коринтианс резко сдал, начав терять очки. Этим воспользовались Фламенго, Сан-Паулу и Васку, которые почти догнали своего главного оппонента.

В нынешнем туре Коринтианс вновь порадовал соперников, уступив на своем поле дерзкому новичку Фигейренсе 0:2.

Первый тайм в целом остался за Коринтиансом, где активничали Алекс и Лиедсон, а самый опасный момент создал защитник Шикао, пробивший со штрафного в перекладину. Игроки Фигейренсе ответили на это единственной фланговой контратакой, которую из центра вратарской завершил Нем. Во втором тайме хозяева лишь чудом не сравняли счет, ибо Фигейренсе спасался благодаря игре вратаря, смелости защитников и штанге, принявшей на себя удар Виллиана. Молодой форвард был одним из лучших в составе Коринтианса, имея шанс сделать как минимум хет-трик. А вместо этого Коринтианс уже в компенсированное время пропустил второй гол. И какой! Жулио Сезар красиво прошел левым флангом, сместился в центр и мощно пробил! Вратаря спасла штанга, но на добивании первым был игрок гостей. Не совсем заслуженная, но традиционная победа Фигейренсе в стиле забили гол, сели в оборону, отбились и забили второй с контратаки.

Коринтианс проиграл свой матч в субботу, а основные соперники вышли на поле в воскресенье, зная, что можно почти догнать лидера! Фламенго находился в трех очках позади, а Сан-Паулу и Васку в четырех. Футболисты Фла отправились в гости к Интернасьоналу, который расположился ближе к середине таблице и должен был набирать очки, если надеялся побороться хотя бы за место в Копа Либертадорес. В первом тайме мячом владели преимущественно хозяева, однако, несмотря на активность ДАлессандро и Дамиао, их атаки смотрелись довольно бестолково. А вот Фламенго едва не забил после ошибки защитника Интера, позволившего Роналдиньо выбежать один на один! Капитан решил перебросить вратаря, отправив мяч заодно и выше ворот.

Еще через несколько минут один на один вырвался неожиданно раззабивавшийся нападающий Дейвид, которого явно сбил кипер Интера, но судья решил не давать пенальти. Сами же игроки Интернасьонала в основном пользовались навесами в штрафную, которые легко прерывал защитник Алекс Силва, проведший замечательный матч. Фламенго, игравший вторым номером, сумел выйти вперед благодаря удачному исполнению стандарта - Роналдиньо метров с 23-х красиво уложил мяч в ближний угол. Десятый гол для лидера рубро-негро. Интер до конца тайма попытался ответить, но лишь нарвался на крайне принципиального рефери! Сперва ДАлессандро, красиво войдя в штрафную, решил вместо передачи завалиться на газон, требуя пенальти. Аргентинца, конечно, цепляли, однако это явно не пенальти и судья показал хавбеку желтую карточку за симуляцию. А затем в компенсированное время в штрафной Фламенго падает Гиньясу! Сложнейший для судейства момент, но пенальти скорее был, чем его не было, но рефери и тут демонстрирует предупреждение за симуляцию! Для Гиньясу это вторая желтая, поэтому имеем удаление.

Несмотря на игру в меньшинстве, в перерыве наставник Интера сделал сразу две замены - убрал хавбека Тингу и выпустил более атакующего Андрезиньо, а также сменил Жо на Деллаторре. И результат пришел довольно быстро! На старте тайма Дамиао мастерски сбросил мяч под удар Индио, который и сравнял счет. Тем не менее, играя в большинстве, Фламенго легко перехватил преимущество и быстро забил второй гол. В центре штрафной хозяева забыли Жаэля, который легко переправил мяч в ворота. Гости, вновь поведя в счете, совсем успокоились и принялись тихо-мирно доигрывать. При этом Дейвид в одном из моментов не использовал шикарный пас Роналдиньо, пробив мимо ворот буквально с трех метров.

За такое расточительство Интер наказал соперника красивым голом! На фланговый наброс пошел Леандро Дамиао, который решился на удар через себя! У форварда все получилось, и мяч оказался в воротах Фламенго - 2:2. До конца встречи гости не успели вновь выйти вперед, поэтому команды поделили очки, что вполне на руку Коринтиансу.

В пользу лидера завершились и остальные поединки конкурентов: Сан-Паулу - Палмейрас и Васку - Флуминенсе отыграли по 1:1, что лишь усложнило ситуацию в топ-четверке. Теперь Коринтианс опережает Фламенго на два очка, пунктом меньше имеют Сан-Паулу и Васку. Кроме того, отметим победу Сантоса, который выбрался из зоны вылета и постепенно подбирается к середине таблицы. Что ж, команде, выигравшей Копа Либертадорес, такое положение в таблице можно простить.

Следующий тур чемпионата Бразилии состоится через неделю, но что это будут за матчи! Безумный календарь подарил нам невероятное количество топ-противостояний: Флуминенсе - Ботафого, Палмейрас - Коринтианс, Сантос - Сан-Паулу, Фламенго - Васку и Гремио - Интернасьонал! Правда, почти все игры в одно время.

Фрэнк Каупервуд, football.ua

Коринтианс - Фигейренсе 0:2
Голы: Нем, 34, Питтони, 90+2

Коринтианс: Жулио Сезар, Алессандро, Шикао, Кастан, Велдиньо (Эмерсон), Ралф, Паулиньо (Эденилсон), Данило (Виллиан), Алекс, Жорже Энрике, Лиедсон

Фигейренсе: Вилсон, Виера, Пауло, Силва, Жуниньо, Игор, Тулио, Майкон (Коутиньо), Фернандес (Питтони), Нем (Карвальо), Сезар

Ботафого - Атлетико Минейро 3:1
Голы: Элькесон, 16, Менезес, 34, 54 - Андре, 90+1

Ботафого: Джефферсон, Лукас, Карлос, Феррейра, Кортес, Маттос, Ренато, Менезес (Сисиньо), Майкосуэл (Оливейра), Элькесон (Гальярдо), Алекс

Атлетико: Рибейро, Сержиньо, Силва, Лима, Ришарлисон (Тригиньо), Пьерр, Дуду, Мансини (Андре), Бернард, Алвес (Дани Карвальо), Гильерме

Крузейро - Сеара 1:0
Гол: Монтильо, 71

Кру: Фабио, Витор, Жил, Лео, Ренан, Маркиньос, Фабрисио, Рожер (Шарлес), Монтильо, Ортигоса (Райс), Веллингтон Паулиста (Себа)

Сеара: Диего, Бойадейро, Фабрисио, Андерсон, Эгидио, Элено, Майкл, Рудней (Эусебио), Умберто, Освальдо, Никасио (Вашингтон)

Интернасьонал - Фламенго 2:2
Голы: Индио, 50, Дамиао, 77 - Роналдиньо, 25, Жаэль, 60

Интер: Муриэл, Ней, Боливар, Индио, Зе Марио, Элтон, Гиньясу, Тинга (Андрезиньо), ДАлессандро, Жо (Деллаторре), Дамиао

Фла: Фелипе, Лео Моура, Алекс Силва, Велинтон, Жуниор Сезар, Виллианс, Луис Антонио (Муралья), Ренато, Боттинелли (Жаэль), Роналдиньо, Дейвид (Маурисио)

Сан-Паулу - Палмейрас 1:1
Голы: Дагоберто, 41 - Энрике, 61

Сан-Паулу: Рожерио Сени, Шандао, Фелипе, Родольфо, Пирис, Веллингтон, Карлиньос, Ривалдо (Сисеро), Жуан, Фернандиньо (Марлос), Дагоберто

Палмейрас: Маркос, Сисиньо, Амаро, Энрике, Ривалдо, Чико, Ассунсао, Араужо (Лейте), Патрик (Витор), Луан, Клебер

Атлетико Гояненсе - Гремио 1:0
Гол: Кампос, 90

Атлетико: Марсио, Адриано (Крус), Жилсон, Андерсон, Фелтри, Питука, Бида, Эрнандес (Пимента), Тьягиньо (Кампос), Жуниньо, Ансельмо

Гремио: Виктор, Габриэл (Лусио), Вилсон, Маркес, Колласо, Жилберто Силва, Адилсон, Рошембак, Дуглас, Миральес (Саймон), Брандао (Андре Лима)

Васку да Гама - Флуминенсе 1:1
Голы: Жуниньо, 36 - Рафаэль Моура, 60

Васку: Прасс, Фагнер, Деде, Силва, Жулиньо (Коста), Ромуло, Жумар, Жуниньо (Леандро), Диего Соуза, Эдер Луис (Бернардо), Александро

Флу: Кавальери, Мариано, Гум, Росарио, Карлиньос, Эдиньо, Валенсиа, Маркиньо (Рафаэль Собис), Ланцини, Рафаэль Моура, Фред

Баия - Сантос 1:2
Голы: Жуниор, 29 - Неймар, 4, Алан Кардек, 81

Баия: Ломба, Маркос (Габриэл), Миранда, Тити, Авине, Марконе, Фаэл, Дионес (Рикардиньо), Карлос Альберто, Жуниор (Рейналдо)

Сантос: Рафаэл (Владимир), Элано (Агияр), Родриго, Дурвал, Лео, Адриано, Энрике, Арука, Пауло Энрике, Неймар, Боржес (Алан Кардек)

Аваи - Коритиба 0:0

Атлетико Паранаэнсе - Америка Минейро 2:2
Голы: Марсиньо, 1, Жунио, 24 - Кемпес, 28, Диас, 73

Обзор матча Коринтианс - Фигейренсе

Обзор матча Интернасьонал - Фламенго

Обзор матча Сан-Паулу - Палмейрас

Гол Дагоберто в ворота Палмейраса

Гол Леандро Дамиао в ворота Фламенго

Гол Роналдиньо в ворота Интернасьонала