Бразилия. Дерби Флу и Фла, лидерство Коринтианса01.12.2011

Бразилия. Дерби Флу и Фла, лидерство Коринтианса

Globo.com

Состоялись поединки девятого тура.

В Бразилии владельцы клубов как обычно быстро готовы расправиться с наставником команды, которая провалила два-три матча. Так случилось и в Сан-Паулу: Триколор проиграли три встречи подряд, хотя до того команда выиграла в пяти матчах кряду, что не спасло Пауло Сезара Карпеджани. Временным наставником стал Милитон Крус, сделавший некоторые изменения в составе.

Например, в старте появился ветеран Ривалдо, который обычно выходит под конец игры.

Соперником Сан-Паулу выступил достаточно мощный Крузейро, так что на спокойное начало при новом тренере хозяевам надеяться не стоило. Первые минуты матча осталось за Сан-Паулу, и весьма быстро Марлос и Ривалдо разыграли великолепную комбинацию, выведя на пустые ворота Дагоберто - 1:0! Гол как-то не вдохновил Крузейро на подвиги, а вот хозяева могли еще минимум один мяч забивать, однако Дагоберто, проломившийся через защитников, ударился во вратаря и захотел пенальти, но рефери справедливо позволил продолжить игру.

Новый удар ждал гостей на первой минуте второго тайма, когда Ривалдо свободно выдал хорошую передачу на Марлоса, который спокойно пробил мимо вратаря! До конца встречи Ривалдо доиграть не смог, но и Крузейро хватило лишь на один гол Уоллисона в ответ. 2:1 за Сан-Паулу, и команда после трех субботних матчей поднялась на второе место в таблице. Догнать Сан-Паулу по очкам мог Интернасьонал, однако команда неожиданно уступила на выезде Васку да Гама 0:2. Жуниньо не забивал, но после его сложного удара со штрафного вратарь Интера отразил мяч перед собой, где караулил Деде.

В воскресенье же состоялся главный матч тура, а именно дерби Флуминенсе и Фламенго. В принципе, Фла подходил к игре в статусе фаворита, ибо команда хорошо провела стартовый отрезок сезона, да и в составе были все сильнейшие, а вот у Флу имеются серьезные проблемы. Сегодня не могли играть Деку и Фред, а Дарио Конка покинул Бразилию и отправился выступать в Китай. Тем не менее, первый тайм остался за хозяевами, которые действовали намного активнее футболистов Фламенго. Мощно работал правый фланг, где Маркиньо и Сиро постоянно нервировали соперника своими проходами и ударами. Долгое время Фла держался благодаря игре центрального защитника Анжелима, а когда и он упустил форварда Рафаэлю Моуру, то мяч попал в штангу.

Фламенго почти до перерыва отсиживался в обороне, но под конец все же успел провести две атаки. В одной из них после передачи Роналдиньо забил Ренато, однако рефери зафиксировал офсайд, а вот во втором случае все было чисто, и Виллианс с великолепной передачи Тьяго Невеса точно бьет головой. Напомним, Невес в свое время обрел известность именно во Флуминенсе, поэтому болельщики посвистывали в его сторону.

Во втором тайме Флуминенсе владел преимуществом, однако ни разу серьезно потревожить вратаря соперника не сумел, хотя возможности были. Флу остается в середине таблице, а вот Фламенго, победив в четырех матчах подряд, выходит на второе место. И быть Фла лидером, но Коринтианс продолжает собирать победы, уверенно занимая первую позицию в чемпионате. Вчера команда минимально одолела аутсайдера Атлетико Гояненсе 1:0, выигрывая уже пять туров кряду! Коринтианс на три очка опережает Фламенго, имея встречу в запасе.

Сложно сказать, интересен ли Сантосу чемпионат страны после победы в Кубке Либертадорес, однако команда постепенно сползает к подвалу таблицы, и сейчас находится аккурат над зоной вылета. Вчера Сантос без своих лидеров, которые уехали на Копа Америка, проиграл Палмейрасу 0:3, пропустив все голы в первом тайме. Вердао же этой победой закрепились в топ-четверке. В следующем туре отметим противостояния Палмейрас - Фламенго и Интернасьонал - Сан-Паулу.

Фрэнк Каупервуд, football.ua

Сан-Паулу - Крузейро 2:1
Голы: Дагоберто, 20, Марлос, 46 - Уоллисон, 70

Сан-Паулу: Рожерио Сени, Жеан, Шандао, Родольфо, Жуан, Соуто, Веллингтон, Каземиро, Ривалдо (Денер), Марлос, Дагоберто (Фернандиньо)

Кру: Фабио, Витор (Рожер), Жил, Налдо, Эвертон, Маркиньос, Геррейро, Фабрисио, Монтильо, Уоллисон (Брандао), Тьяго Рибейро (Ортигоса)

Васку да Гама - Интернасьонал 2:0
Голы: Эдер Луис, 24, Деде, 83

Васку: Прасс, Фагнер, Деде, Мартинс, Карека (Жумар), Ромуло, Жуниньо, Фелипе (Роса), Бернардо, Эдер Луис (Диего Соуза), Александро

Интер: Муриэл, Ней, Жуан, Боливар, Клебер, Глайдсон, Гиньясу, Фабрисио (Жилберто), ДАлессандро, Зе Роберто, Дамиао

Флуминенсе - Фламенго 0:1
Гол: Виллианс, 45

Флу: Кавальери, Диого (Матеус), Гум, Росарио, Карлиньос, Эдиньо, Дигиньо (Боб), Маркиньо (Родригиньо), Соуза, Сиро, Рафаэль Моура

Фла: Фелипе, Лео Моура, Велинтон, Анжелим, Сезар, Аиртон, Виллианс, Ренато, Тьяго Невес (Маурисио), Роналдиньо (Боттинелли), Дейвид (Негуэба)

Атлетико Гояненсе - Коринтианс 0:1
Гол: Виллиан, 69

Атлетико: Марсио, Крус, Жилсон, Андерсон, Фелтри, Питука, Бида, Тьягиньо, Жуниор (Эрнандес), Жуниньо (Маркао), Ансельмо (Кампос)

Коринтианс: Жулио Сезар, Велдиньо (Уоллас), Шикао, Кастан, Сантос, Ралф, Паулиньо, Данило, Алекс (Мораис), Виллиан, Лиедсон (Эденелсон)

Гремио - Коритиба 2:0
Голы: Жилберто Силва, 62, Андре Лима, 70

Гремио: Гроэ, Габриэл, Фернандес, Маркес, Нейтон (Колласо), Жилберто Силва, Рошембак, Дуглас, Эскудеро (Маграо), Леандро, Андре Лима (Миральес)

Коритиба: Бастос, Жонас, Перейра, Эмерсон, Элтиньо, Пауло, Гаго, Чеко (Билл), Коста (Акиньо), Аурелио (Эвертон), Леонардо

Палмейрас - Сантос 3:0
Голы: Лейте, 20, Рамос, 29, Патрик, 44

Палмейрас: Маркос, Сисиньо (Витор), Рамос, Амаро, Силва, Араужо, Ассунсао, Патрик (Пьерр), Луан, Лейте (Тинга), Диней

Сантос: Рафаэл, Пара, Драсена, Дурвал, Лео, Поссебон (Рожер), Арука, Данило, Диого (Алвес), Ричели (Андерсон), Боржес

Атлетико Паранаэнсе - Аваи 0:0

Баия - Ботафого 1:1
Голы: Фаэл, 77 - Элькесон, 30

Атлетико Минейро - Америка Минейро 2:0
Голы: Обина, 33, Берола, 69

Фигейренсе - Сеара 1:1
Голы: Майкон, 63 - Вашингтон, 3

Обзор матча Флуминенсе - Фламенго

Обзор матча Сан-Паулу - Крузейро

Обзор матча Палмейрас - Сантос