Боруссия М: Die Party muss weitergehen!26.11.2011

Боруссия М: Die Party muss weitergehen!

После 5:0 против бременского Вердера гладбахская Боруссия продолжает творить чудеса. В принципиальном противостоянии на выезде команда Люсьена Фавра разгромила Кельн.

Для гладбахской Боруссии сейчас все складывается просто замечательно. Лучше не придумаешь. Победа 5:0 над бременским Вердером - лишнее подтверждение того, насколько классно с Гладбахом работает наставник Люсьен Фавр.

Перед принципиальным дерби против Кельна Боруссия находилась на третьей строчке в турнирной таблице Бундеслиги, что, конечно, внушало оптимизм в болельщиков.

У Кельна особых причин для оптимизма нет, да тут еще и ситуация на прошлой неделе, когда матч Козлов против Майнца был отменен из-за попытки суицида рефери Бабака Рафати, явно не улучшила настроение. Новакович, Чихи, Жемаль и Ланиг по разным причинам не могли выйти на поле против Гладбаха, ну а наставник Кельна Столе Сольбаккен продолжает находиться под огнем критики.

После сегодняшнего матча эта критика скорее всего еще усилиться. С самой первой минуты гладбахская Боруссия завладела инициативой и начала вести игру. С самой первой минуты! И это - в гостях. И это - в дерби. Пусть противостояние Кельна и Гладбаха не так принципиально, как матчи между Кельном и Леверкузеном, но, как ни крути, в таких поединках всегда присутствует особый дух. Впрочем, Боруссия, вновь ведомая своим фантастическим лидером Марко Ройсом, сразу показала, кто в доме хозяин.

На 20-й минуте счет открыл Майк Ханке. Взаимные ошибки Жеромеля и Маккены привели к тому, что нападающий Боруссии отправил мяч в ворота. Все так просто! Нельзя сказать, что Гладбах вышел вперед незаслуженно. Даже более чем заслуженно. Ведь, как уже и было написано выше, подопечные Люсьена Фавра владели большим преимуществом. Может, это и не сказалось на количестве моментов, но...

Но ровно через десять минут Боруссия делает счет 2:0. На этот раз постарался Аранго, который отлично зарядил со штрафного. Обвел стенку, ну а Рензинг дотянуться до мяча не смог. А в самом начале второго тайма Майк Ханке делает дубль, полностью шокируя Кельн...

В принципе, на этом отчет о матче вполне можно заканчивать, так как больше на поле ничего интересного не происходило. Боруссия провела фантастический матч. Великолепны были все: и Марко Ройс, и Хуан Аранго, и Патрик Херрманн, и, конечно, герой поединка - Майк Ханке. Die Party muss weitergehen! Вечеринка должна продолжаться. Как минимум до воскресенья Гладбах - лидер чемпионата Германии...

Денис Трубецкой, Football.ua

Кельн - Боруссия Менхенгладбах 0:3

Голы: Ханке, 20, 47, Аранго, 39

Кельн: Рензинг - Бречко, МакКенна, Жеромель, Айхнер - Матушик (Пеццони, 54), Ритер (Макино, 85) - Клеменс, Яяло, Пешко (Роши, 55) - Подольски

Боруссия: тер Штеген - Янчке, Бруверс, Данте, Даемс - Нордтвай, Нойштедтер - Херрманн (Маркс, 90), Аранго - Ройс (Бобадилья, 85) - Ханке (де Камарго, 87)

Предупреждения: Пешко