Без Златана хорошо, а со Златаном...04.11.2011

Без Златана хорошо, а со Златаном...

Буду бить вон в ту штангу (с) Dark Force, фото АР

В прошлом туре Милан разгромил Лечче, а сегодня, усилившись Златаном Ибрахимовичем и Робиньо, уступили другому новичку Серии А - Чезене.

Бывает, с нетерпением ждешь альбом любимого музыкального коллектива, следишь за новостями о его записи, предвкушаешь, как круто будет звучать материал, записанный с новым дорогущим саунд-продюссером, включаешь диск и... ощущаешь, что тебя обманули. Примерно так, наверное, сегодня ощущали себя болельщики Милана - им сулили золотые горы, а в итоге получилось нечто, что цензурными словами описать довольно сложно. Особенно занимательно было наблюдать за потугами россо-нери забить в ворота дебютанта элиты, вспоминая слова Златана Ибрахимовича о том, что теперь у его новой команды сильнейшая атака в чемпионате, если не в Европе.

Что ж, даже если это так, то пока силу своего нападения подопечные Массимилиано Аллегри искусно скрывают.

После фееричной победы над Лечче в первом туре алленаторе сделал в стартовом составе несколько изменений. Два из них вынужденных - повредившихся Алессандро Несту и Кларенса Зеедорфа заменили Сократис Папастатопулос и Дженнаро Гаттузо. Третье - всеми ожидаемое. Место на острие атаки занял переехавший из Барселоны Златан Ибрахимович, а другой звездный новичок Робиньо остался в запасе. Наставник Чезены Массимо Фиккаденти мудрить не стал и выпустил тех же 11 футболистов, которые выстояли ничью в матче с Ромой - от добра добра не ищут, как говориться.

Чезена сохранила не только состав, но и настрой на игру - с самого начала матча хозяева дали понять, что хоть и сконцентрируются на обороне собственных ворот, но при любой возможности будут пытаться контратаковать. Жарко у владений Аббьяти стало уже на 8-й минуте - Скелотто справа подал на дальнюю штангу, куда набегал Богдани, но Аббьяти в прыжке не дал албанцу достать мяч. Так Морские коньки ответили на момент Милана - Роналдиньо после навеса Бонеры стрелял метров с 14-ти под перекладину, но 40-летний Антониоли перевел круглого на угловой.

Игра на встречных курсах продолжилась - вот Силва головой замыкает подачу Пирло с углового, и мяч летит чуть выше перекладины, а через пару секунд от спины бразильца круглый едва не залетает уже в рамку россо-нери. И тоже после корнера. Скоростные Эмануэле Джаккерини и Эзекиэль Скелотто частенько ставили в тупик Бонеру и Антонини, но до поры до времени их усилия все же оставались тщетны. Что касается Милана, то активен на правом фланге был Пато, а вот Ибрахимович не впечатлил - швед куда чаще стоял, чем бегал, излишне много пижонил и иногда тормозил вполне перспективные атаки. Не хватало и Зеедорфа - Гаттузо, как ни странно, довольно часто шел вперед в стиле Кларенса, старался, но равноценно заменить голландца естественно не смог.

Россо-нери вышли вперед на 23-й минуте. После подачи Тиаго Силвы Пато на скорости опередил Нагатомо и с пары метров пробил мимо Антониоли. Праздновать не пришлось - помощнику арбитра привиделся офсайд. Отметим, что это не единственное спорное решение бригады судей - после перерыва не был засчитан еще один гол Алешандре, на сей раз из-за отнюдь не очевидной игры рукой.

Впрочем, ошибки ошибками, а играть надо. И бороться до конца - а не как Сократис Папастатопулос пытаться в прыжке ногой прервать подачу Скелотто на высоченного Богдани. Ничего у грека не вышло, и албанец головой отправил мяч в ворота. Он же поучаствовал и во втором взятии ворот Аббьяти, которое стало результатом, конечно же, контратаки. Антониоли справился с мощным ударом Роналдиньо, Папастатопулос, пытаясь выбить куда-то мяч, подарил круглого Эрйону, и Богдани вывел Джаккерини на свидание с портьере. Пробить низом в дальний угол - уже дело техники.

2:0 - шок для россо-нери, а в перерыве ситуация стала еще печальнее. Тиаго Силва вышел на поле, но тут же вернулся в раздевалку, держась за бедро. Пришлось Аллегри выпускать Иньяцио Абате, а в центр смещать Бонеру. Мда, какую угодно пару центрбеков можно было предсказать накануне сезона, но не Бонера - Сократис. Вскоре алленаторе Милана бросил в бой Робиньо, а затем и Индзаги, переведя команду на игру в четыре форварда. Бразилец быстро потерялся на поле, попав в тиски обороны Чезены, а вот Пиппо доставлял соперникам немало проблем. Морские коньки, в свою очередь, продолжали терзать защиту гостей опасными быстрыми контрвыпадами - Пароло издали пробил чуть неточно, Аббьяти перевел мяч на угловой после выстрела Колуччи.

Индзаги, в конце концов, добился своего - пусть не забил, но вынудил японца Нагатомо сфолить на линии вратарской. 11-метровый взялся бить Ибра, и звон штанги стал сигналом для начала праздника на улицах Чезены. А вот миланцам радоваться нечего - оказывается, деньги в футбол не играют.

Юрий Шевченко, Football.ua

Чезена - Милан 2:0
Голы: Богдани, 31, Джаккерини, 44

Чезена: Антониоли, Чеккарелли, фон Берген, Пеллегрино, Нагатомо, Аппиа, Колуччи, Пароло, Скелотто, Джаккерини, Богдани (Малонга, 81)

Милан: Аббьяти, Бонера, Тиаго Силва (Абате, 46), Папастатопулос, Антонини, Амброзини, Пирло, Гаттузо (Индзаги, 64), Роналдиньо (Робиньо, 56), Пато, Ибрахимович

Предупреждения: Амброзини

На 87-й минуте Ибрахимович не реализовал пенальти (штанга)