Бавария вырывает победу в Кубке23.11.2011

Бавария вырывает победу в Кубке

Спят, фото Getty Images

Мюнхенцы в отличном матче сумели переиграть Бохум.

Благодаря победе над командой из Второй бундеслиги мюнхенская Бавария пробилась в четвертьфинал национального Кубка. Игра получилась захватывающей и динамичной. Нередко команды из низших дивизионов настраиваются на грозных соперников так, будто это последний матч в их жизни. Так случилось и сегодня. Подгоняемый полным стадионом Бохум провел очень порядочный матч против лучшей команды Германии последних десятилетий.

Поединок прошел в равной борьбе. Местами лучше был Бохум, местами - Бавария. Первый тайм, впрочем, можно занести однозначно в актив хозяевам. Хайнкес решил сделать ставку на Олича в передней линии, предпочтя хорвата голеадору Гомесу. Забегая наперед, отметим, что Ивица после первого тайма ушел отдыхать и ничем, кроме одного полумомента в начале встречи не запомнился.

Зато главным действующим лицом первого тайма стал Анатолий Тимощук. Украинский полузащитник провел просто провальные 45 минут. Ошибка на ошибке. Мрак, если сказать мягко. Для начала Анатолий решил продемонстрировать свое умение быть в падении через себя. Проблемка, впрочем, была не только в том, что сделано это было у линии собственной штрафной, но и в том, что Тимощук лягнул ногой воздух. В итоге получился подарок на северокорейского форварда Бохума Чжонга, оплакивающего в эти дни потерю Великого Руководителя. Удар нападающего приняла на себя перекладина ворот Нойера. Вратарь откровенно не ожидал такого ляпа Тимощука. Несколькими минутами позднее Анатолий не уследил за своим оппонентом, которому не хватило буквально пары сантиметров для того, чтобы дотянуться до мяча, адресованного во вратарскую баварцев со штрафного, который сам же Тимощук и привез. Ну и завершил свое черное дело украинец уже на 26-й минуте, когда оставил без внимания Федерико, которого должен был опекать. Полузащитник Бохума подставил ногу под прострел слева от Айдына - перед ним пустой угол был. 1:0, и все закономерно.

Еще немного позже Тимощук мог закрепить успех. Боатенг, выбивая мяч из своей штрафной, угодил в выставленную руку украинца. Счастье для Баварии, что рефери не решился поставить чистейший пенальти в их ворота.

Во втором тайме Бавария взялась за дело. Уже на первой минуте два момента не использовали мюнхенцы - удар Рибери на угловой парировал вратарь, а после корнера Боатенг пробил головой в перекладину. Далее все тот же Рибери опасно выполнил штрафной, но немного не попал в створ. Гол назревал и он состоялся. Кроос обыгрался с Гомесом, вошел в штрафную Бохума, убрал соперника и точно пробил в дальний угол. После гола успокоилась Бавария. Пошла вязкая, но вместе с тем интересная игра. Шансы были у обеих команд, но до реальных моментов дело не доходило. То офсайд, то корявый удар какой-нибудь. Тимощук чудить перестал, а его функции забрал Роббен. Голландец творил что-то совершенно несуразное, раз за разом передерживая мяч или идя в обводку. Старались лишь Лам и Рибери. Так уж случилось, что именно Роббену суждено было стать героем. Когда казалось, что овертайма не избежать (рефери компенсировал всего одну минуту), Лам в центре поля перехватил мяч, запустил Рибери по левому флангу, тот заметил одиноко стоящего на дальней штанге Роббена и отпасовал туда. 10-ка баварцев пробил в касание очень точно.

Время вышло. Бавария не без помощи удачи сумела пройти Бохум, который оказал достойное сопротивление мюнхенской машине.

Андрей Крупенко, Football.ua

Бохум - Бавария 1:2

Голы: Федерико, 26 - Кроос, 52, Роббен, 90+1

Бохум: Люте, Копплин, Мальтритц, Аквистапасе, Тоски (Фрайер, 46), Крамер, Федерико (Гинчек, 58), Дабровски, Инуи, Айдын, Чжонг

Бавария: Нойер, Боатенг (Рафинья, 68), ван Буйтен, Бадштубер, Лам, Тимощук, Луис Густаво (Алаба, 46), Роббен, Кроос, Рибери, Олич (Гомес, 46)

Предупреждены: Тоски, Крамер - Роббен, ван Буйтен