Бавария сильнее Шальке09.12.2011

Бавария сильнее Шальке

Нойер отстоял на ноль, Getty images

Мюнхенская Бавария без особых проблем разобралась с гельзенкирхенским Шальке.

Бавария в своем нынешнем состоянии практически непобедима, что мюнхенские футболисты подтвердили на неделе в поединке Лиги Чемпионов против испанского Вильярреала. У последних не было ни шанса, чтобы устоять под напором команды Юппа Хайнкеса. Впрочем, матч на матч не приходится, и, несмотря на общую силу Баварии, Шальке вполне рассчитывал на то, чтобы дать бой мюнхенскому гранду.

В своем нынешнем образце Бавария сильна далеко не только нападением, которое как было звездным, так им и осталось. В нынешнем сезоне, включая все турниры, в которых принимает участие Бавария, мюнхенцы пропустили лишь один мяч.

Справится с такой Баварией - штука не из легких.

Собственно, по сравнению со стартовым составом матча против Вильярреала Юпп Хайнкес внес достаточно много изменений, но Даниэль ван Бюйтен и Марио Гомес не играли из-за травм. Единственная обыкновенная замена - вместо Тимощука в основе вышел Луис Густаво. Впрочем, по ходу матча Густаво успели травмировать, из-за чего в конце первого тайма на поле вновь появился Тимощук.

Перед матчем большое совместное интервью Bildу дали Ули Хенесс и Клеменс Теннис - думаю, представлять этих людей не стоит. Говорили о чем угодно: и о футболе, и о политике, и о том, насколько сейчас Бундеслига. Отметим лишь слова Тенниса: Я абсолютно уверен, что чемпионом станет Бавария. Но мы их не боимся.

С первых же минут Бавария завладела большим преимуществом. Мюнхенцы играли в основном через Франка Рибери и Томаса Мюллера, используя Тони Крооса и форварда Петерсена в качестве связующих звеньев. И если по началу у Баварии получалось не все, то уже на 21-й минуте мюнхенцы смогли открыть счет. Франк Рибери отлично разогнал контратаку и выдал пас на хорошо открывшегося Нильса Петерсена, который со второй попытки забил свой второй гол в футболке мюнхенской Баварии.

Надо сказать, что после этого гости несколько успокоились, из-за чего Шальке создал несколько моментов. Особенно активен был Хунтелаар, один из лучших бомбардиров нынешнего сезона, который, впрочем, никак не мог попасть в ворота Мануэля Нойера. Да, Нойера в сегодняшнем матче освистывали жестоко. А вот Рафинью болельщики Шальке решили не трогать. Видимо, много времени прошло.

Ну а в самом начале второго тайма у Нильса Петерсена было несколько возможностей для того, чтобы забить свой второй мяч, но талантливейшему форварду немного не хватило опыта, чтобы распорядиться мячом в достаточно простых ситуациях. Тем не менее, Петерсен показал великолепную игру. Думается, и Юпп Хайнкес, и руководство Баварии довольны тем, что смогли из второй Бундеслиги выцепить такого игрока.

У Шальке особо ничего не получалось. То, что на поле вообще есть тот же Рауль, ваш автор заметил только где-то к семидесятой минуте. А ближе к концу матча Бавария забила и второй мяч. Пападопулос сильно начудил в штрафной, после чего Томас Мюллер без проблем разобрался с Ральфом Ферманном.

В оставшееся время ничего интересного не происходило. Бавария одерживает очень спокойную победу, которая еще раз показывает, в какой форме сейчас находится мюнхенский гранд.

Денис Трубецкой, Football.ua

Шальке - Бавария 0:2
Голы: Петерсен, 21, Мюллер, 75

Шальке: Ферман, Фукс, Матип, Хеведес, Усида, Клюге (Дракслер, 57), Пападопулос, Холтби (Марика, 84), Фарфан, Рауль, Хунтелаар (Пукки, 66)

Бавария: Нойер, Лам, Бадштубер, Боатенг, Рафинья, Швайнштайгер, Луис Густаво (Тимощук, 43), Рибери, Кроос, Мюллер, Петерсен (Алаба, 72)

Предупреждены: Клюге - Бадштубер