Бавария разобралась с Кайзерслаутерном20.01.2012

Бавария разобралась с Кайзерслаутерном

Reuters

Хет-трик Марио Гомеса принес победу мюнхенской Баварии в выездном матче с Кайзерслаутерном.

Матчи с Кайзерслаутерном для Баварии исторически складываются тяжело. Для Фритц-Вальтер-Штадиона мюнхенцы - главные нелюбимцы, а победы над Баварией в этом городе желают даже на Рождество. Не забудем и о том, что в прошлом году Черти обыграли тогдашних подопечных Луи ван Гаала со счетом 2:0, сотворив громкую сенсацию.

Юпп Хайнкес, наставник мюнхенской Баварии, - знатный любитель ротации состава. По сравнению с матчем против Цюриха неизменной осталась только оборона.

Даже Рафинья вновь остался в запасе. Это значит, что Боатенг выполнял функции правого защитника. В опорной зоне Швайнштайгеру компанию составил Тимощук, а травмированного Арьена Роббена заменил Давид Алаба. Это первый матч австрийца в основном составе после возвращения в Баварию.

Несмотря на то, что болельщики Чертей создали на Фритц-Вальтере совершенно неподражаемую атмосферу, с первых же минут Бавария завладела солидным преимуществом. Мюнхенцы вступали в отбор уже на чужой половине поля, постоянно атаковали и находили какие-то креативные варианты. Правда, атаки шли в основном с левого фланга или из центра. Давид Алаба, игравший справа, из тактического рисунка Баварии несколько выпадал.

Связка Лам - Мюллер - Рибери работала очень качественно. Несколько раз после совместных комбинаций Томас выводил капитана Баварии Лама один на один с Кевином Траппом, но у Филиппа, издавшего свою скандальную автобиографию, мяч никак не шел в ворота. В целом, в первые пятнадцать-двадцать минут Бавария была обязана забивать, но не сложилось.

В середине первого тайма Кайзерслаутерну временно удалось нейтрализовать потуги своих именитых оппонентов. Команда Курца отвела игру от своих ворот, а в действиях Баварии пропала скорость.

Все переменилось на 35-й минуте, когда шидсрихтер (арбитр, если кто не знает) Петер Гагельманн назначил пенальти за игру рукой в штрафной у Родни, которая действительно имела место быть. К точке подошел Марио Гомес, который спокойно развел Адидаса и Траппа по разным углам. Да, в Бундеслиге играют мячами фирмы adidas.

Во втором тайме Бавария продолжила атаковать большими силами. Вновь отличалась тройка Лам - Рибери - Мюллер, через которых и строилось большинство атак. Ну а на 54-й минуте за фол в штрафной на Мюллере Гагельманн назначил второй пенальти. К мячу подошел все тот же Марио Гомес. На этот раз Трапп удар Гомеса парировал, но мяч отлетел прямо к Марио, который и забил второй гол своей команды.

На этом игра была сделана. Позже Гомес забьет и третий мяч - в том эпизоде просто великолепно отыграл Томас Мюллер, который выкатил идеальную передачу под Марио. Гомесу оставалось лишь отправить мяч в ворота. 3:0 в пользу Баварии, которая не пропускает уже пятый матч подряд.

Денис Трубецкой, Football.ua

Кайзерслаутерн - Бавария 0:3
Голы: Гомес, 37(с пен.), 56, 69

Кайзерслаутерн: Трапп, Йессен, Родни, Амедик, Дик, Де Вит (Фортунис, 58), Тифферт, Петсос (Орбан, 87), Иличевич, Вальх (Сукута-Пасу, 63), Шехтер

Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Ван Бюйтен, Бадштубер, Тимощук, Швайнштайгер (Кроос, 87), Алаба (Луис Густаво, 83), Рибери, Мюллер, Гомес (Петерсен, 84)

Предупреждены: Родни, Пестос - Алаба
Удален: Иличевич, 89

На 69-й минуте Гомес не реализовал пенальти - вратарь