Бавария отскочила в Аугсбурге31.12.2011

Бавария отскочила в Аугсбурге

фото Getty Images

Кто бы мог подумать, что после двух голов и тотального преимущества Баварии придется радоваться, что победа не уплыла.

Перед игрой Баварии против Аугсбурга меньше всего говорили собственно про игру Баварии против Аугсбурга. Топ-темой в немецкой прессе был перелом ключицы, полученный одним из лидеров мюнхенцев Бастианом Швайнштайгером во втором тайме лигочемпионовского поединка против Наполи. Что ж, до конца первого круга Бастиан не смыграет. Нельзя сказать, что это сильно помешает Баварии в реализации своих целей, ну да кто знает.

В общем, все обсуждали то, кем можно заменить Швайнштайгера.

Юпп Хайнкес, тренер Баварии, сразу же сказал в прессе, что у него есть четкое понимание, кто и как будет играть, но при этом выразил сожаление о травме Швайни. Мол, системообразующий игрок, которого невероятно сложно будет заменить. В итоге, на позицию опорного полузащитника вышел Давид Алаба. У Аугсбурга были громадные кадровые потери (в первую очередь - основной вратарь Симон Йентцш), но они общественность не сильно интересовали.

Нужно сказать, что какого-то феерического зрелища мы сегодня не увидели. Дело в том, что Бавария явно несколько устала после поединка против Наполи, поэтому мюнхенцы не форсировали события и не тратили попусту силы. Аугсбург же ничего не мог создать, играл очень медленно и вообще не впечатлял.

Бавария очень легко открыла счет. Случилось это на восемнадцатой минуте: после подачи углового от Рибери Бадштубер пробил по воротам. Кипер отбил прямо на Марио Гомеса, который и открыл счет в сегодняшнем матче. Интересно, Гомес еще не устал забивать?

Ровно через десять минут Бавария забивает второй. Здесь можно разве что восхититься изумительному индивидуальному мастерству Франка Рибери, который забил великолепный гол.

После второго мяча мюнхенцы заметно успокоились, за что поплатились уже во втором тайме. После углового и серии рикошетов Хосогаи отправил мяч в ворота Мануэля Нойера. Давид Алаба пытался вынести мяч с линии ворот, но круглый полностью перечеркнул черту еще до того, как его коснулся австриец смешанного происхождения.

В оставшиеся минуты на поле было очень много борьбы и очень мало футбола. Юпп Хайнкес сделал несколько замен, которые в первую очередь были направлены на усиление обороны. Но это могло и не спасти мюнхенцев, когда в конце матча вышедший на замену Капплани вышел один на один с Мануэлем Нойером. Но Ману продемонстрировал фантастический сэйв, который и спас победу Баварии в сегодняшнем матче.

Это был не лучший матч Баварии внынешнем сезоне, но и в таких играх нужно уметь побеждать, чтобы добиваться больших успехов. Бавария это умеет. Еще одну ложку дегтя в самом конце матча подложил Анатолий Тимощук, который какого-то черта врезался в оппонента прямой ногой. Красная карточка, которая может привести к дисквалификации украинца на две-три игры. В Германии с такими нарушениями борятся строго.

Денис Трубецкой, Football.ua

Аугсбург - Бавария 1:2

Голы: Хосогаи, 58 - Гомес, 18, Рибери,28

Аугсбург: Амсиф, Райнхардт, Лангкамп, Верхаг, Калсьен-Бракен, Бринкман (Гогия, 70), Вернер, Давидс (Рафаэль, 82), Хосогаи, Байер, Мельдерс (Капплани, 76)

Бавария: Нойер, Лам, Ван Бюйтен, Бадштубер, Рафинья (Густаво, 69), Тимощук, Кроос (Контенто, 90), Рибери, Алаба, Мюллер, Гомес

Предупреждения: Райнхардт - Рафинья, Рибери

Удаление: Тимощук, 90+3