Бавария и в меньшинстве сильнее Кельна30.11.2011

Бавария и в меньшинстве сильнее Кельна

Алаба забивает второй, Getty Images

Глупое удаление Рибери не помешало мюнхенцам забить три гола в ворота Рензинга, а свои оставить сухими.

Осенний чемпион Германии был известен и после шестнадцатого тура, но последний матч в Бундеслиге в 2011 году был для мюнхенской Баварии принципиально важен. От этого во многом зависело то настроение, с которым уйдут Юпп Хайнкес и компания на зимний перерыв. Пусть и короткий, но все-таки достаточно значительный. Да тут еще и неудобный соперник - Кельн, в составе которого есть сразу два бывших игрока Баварии, Лукас Подольски и Михаэль Рензинг. Именно Подольски сейчас тянет за собой Козлов.

Откровенно говоря, в команде Столе Сольбаккена сейчас достаточно проблем, и именно поэтому основной задачей Кельна было отыграть на ноль. Пять защитников. Вернее, не так. Рензинг, девять защитников и Подольски.

Поначалу Баварии было объективно сложно. Все-таки та стена, которую построили футболисты Кельна, была достаточно прочной. Да тут еще и Франк Рибери повел себя крайне глупо, удалившись после получаса игры. Решил отомстить Серену, несколько распустил руки и был послан шидсрихтером Гидо Винкманном с поля. Справедливое решение, а вот Рибери нужно вести себя гораздо спокойнее.

В общем, осталась Бавария в меньшинстве, а моментов как не было, так и не начало появляться. Понятно, что мюнхенцы владели огромнейшим территориальным преимуществом, причем преимущество это и после удаления Рибери было попросту колоссальным. У Кельна не было не то чтобы моментов... Команда Стольбаккена не могла попросту подойти к штрафной площадке Мануэля Нойера.

Ну а на старте второго тайма Баварии удалось открыть счет, что сняло все вопросы по поводу победителя этого матча. Обрезка в полузащите у Кельна привела к тому, что Мюллер вышел на Михаэля Рензинга, но отдал мяч налево, на Марио Гомеса, который забил свой шестнадцатый мяч в этом чемпионате. 16 матчей - 16 мячей, великолепный показатель.

После этого Кельн просто стух. В принципе, описывать дальнейшие события смысла нет. Отметим разве что два других гола, которые забила Бавария: на 63-й минуте Кроос отлично выполнил угловой, после чего Алаба отправил мяч в ворота Рензинга. Ну а в самом конце матча уже сам Тони Кроос, воспользовавшись хорошей подготовительной работой от Алабы, установил окончательный счет в сегодняшнем матче.

Баварию еще ждет поединок в Кубке Германии, но с Бундеслигой на 2011 год игроки закончили. Закончили на мажорной ноте. Осенние чемпионы, как ни крути. И статистика предыдущих лет говорит в этом плане однозначно за подопечных Юппа Хайнкеса.

Денис Трубецкой, Football.ua

Бавария - Кельн 3:0
Голы: Гомес, 48, Алаба, 63, Кроос, 88

Бавария: Нойер, Рафинья, ван Бюйтен, Бадштубер Лам, Тимощук, Кроос, Рибери, Мюллер (Алаба, 52), Роббен (Луис Густаво, 76), Гомес (олич, 78)

Кельн: Рензинг, Бречко (Макино, 14), Джемаль, Серену, Жеромель, Маккенна, Ритер, Пешко, Яяло, Клеменс (Роши, 69), Подольски (Фрайс, 69)

Предупреждения: Рибери - Серену, Яяло, Маккенна
Удаление: Рибери, 34 (вторая желтая)