Баллак, Трапп и Сэм приносят Байеру победу14.12.2011

Баллак, Трапп и Сэм приносят Байеру победу

Заклевали, фото kicker.de

В пятничном поединке очередного тура Бундеслиги леверкузенский Байер на выезде взял верх над Кайзерслаутерном.

Перед поединком против Байера Кайзерслаутерн, выступавший сегодня в роли хозяев, находился на подеме. Пять матчей без поражений подряд, наконец-то разыгралась атака, которая на данный момент забила лишь десять мячей, появилась какая-то стабильность в игре команды Марко Курца. Логично, что Черти надеялись на успех и в матче против Байера, который невероятно успешно играет против Лаутерна. В восьми последних очных дуэлях Леверкузен не проигрывал своему оппоненту.

По сравнению с ничейным поединком против Хоффенхайма Марко Курц произвел лишь одно изменение в составе. Вместо заболевшего гриппом де Вита на поле вышел грек Петсос. Что касается Леверкузена, то Робин Дутт сделал две замены. Даниэль Швааб и Штефан Райнартц заменили Симона Рольфеса и приболевшего Андре Шюррле.

Обе команды начали поединок в очень высоком темпе. Быстрая игра, много атак и моментальных комбинаций сделали стартовые десять минут очень увлекательным зрелищем. В этот период у обеих команд было по несколько моментов, которые могли привести к взятию ворот.

Нужно сказать, что стартовая фаза получилась для первого тайма во многом уникальной, потому что первую половину увлекательной назвать крайне сложно. Да, Байер владел преимуществом, что было логично, учитывая общий класс футболистов леверкузенцев. Вот только это преимущество не особенно отображалось на футбольном поле. Подопечные Робина Дутта просто больше владели мячом и комбинировали, но по воротам Кевина Траппа леверкузенцы практически не били.

После перерыва команды продолжили играть примерно в таком ключе, как они играли в первом тайме. Первые минуты второй половины не предвещали ничего особенно интересного, пока Михаэль Баллак, капитан Байера в сегодняшнем матче, не пробил с двадцати метров. Удар у Баллака, который на неделе сказал о том, что скорее всего не продлит свой контракт с Леверкузеном, особо не вышел. Экс-капитан сборной Германии пробил прямо во вратаря Траппа, но от рук Кевина мяч отправился в ворота. Явный вратарский ляп, который позволил Баллаку, начинавшему свою карьеру в Кайзерслаутерне, открыть счет.

После этого Байер полностью перехватил инициативу на футбольном поле. Марко Курц тут же вместо Кирха выпустил израильтянина Шехтера, но уже на 70-й минуте Сидни Сэм после паса от Ларса Бендера удваивает счет. Сидни Сэм тоже в свое время играл за Кайзерслаутерн, став одним из главных творцов выхода Чертей в Бундеслигу полтора сезона назад.

Нельзя сказать, что леверкузенский Байер показал какое-то феерическое выступление, но команда Робина Дутта добилась трудовой и заслуженной выездной победы. В среду леверкузенцам предстоит домашняя игра с Челси в рамках Лиги Чемпионов, где Аптекарям желательно добыть очки. Ну а в Бундеслиге следующий матч Байер проведет против Нюрнберга. Черти, в свою очередь, сыграют против берлинской Герты.

Денис Трубецкой, Football.ua

Кайзерслаутерн - Байер 0:2

Голы: Баллак, 54, Сэм, 70

Кайзерслаутерн: Трапп - Дик, Амедик, Абель, Бугера - Петсос (Немец, 76), Кирх (Шехтер, 62) - Шахан (Зукута-Пасу, 76), Тифферт, Фортунис - Куемаха

Байер: Лено - Швааб, М.Фридрих, Топрак, Кадлец - Л.Бендер, Райнартц (Рольфес, 77) - Кастро (Очипка, 90), Баллак, Сэм - Кисслинг (Дердийок, 88)

Предупреждения: Дик - Кастро