Александр Заваров: "Я остался доволен отдачей футболистов"19.09.2010

Сразу после контрольного поединка с «Нафком-Академией» (Ирпень) представитель официального сайта взял комментарии у главного тренера и игроков «Арсенала».

Александр ЗАВАРОВ

Что скажете про состояние футболистов после первой недели подготовки к чемпионату?

Игра с «Нафком-Академией» стала своеобразным тестом того, над чем мы работали. На фоне подготовки, которую мы провели за эту неделю, я остался доволен отдачей футболистов, которые отыграли по 45 минут. Играя, мы старались больше держать мяч, больше побегать. Нельзя сбрасывать со счетов то, что команда играла на фоне усталости, ведь этот матч стал второй тренировкой в день.

В четверг нас ждет следующий спарринг с киевской «Оболонью».

Не так давно вы говорили, что не будете практиковать спарринг с «Оболонью», поскольку уже в третьем туре вам предстоит очная встреча?

Меня попросили люди со стороны «Оболони» провести матч, им сейчас предстоит просмотреть большое количество потенциальных новобранцев, мне тоже стоит посмотреть новичков в деле.

Сегодня в составе «Арсенала» помимо Андрея Воробья принимали участие в спарринге Александр Данилов и литовец Саулюс Миколюнас.

Я бы хотел, чтобы эти люди остались у нас в команде. Завтра я детально изучу их физическое состояние и сразу же обращусь к руководству с предложением подписать с ними контракты. Оба игрока уже успели поиграть на серьезном уровне и, по-моему, они должны усилить наш коллектив. За Миколюнасом я слежу еще по его выступлениям в шотландском «Хартсе» и сборной Литвы.

Евгений ЕВСЕЕВ:

После отпуска всегда сложно начинать сборы. Ну, начало подготовки к сезону, я думаю, мы отлично провели, хорошо подготовились в функциональном плане. В игре с «Нафком-Академией» мы играли на фоне усталости, которая накопилась за текущую неделю двухразовых тренировок. Набегались за это время мы хорошо – ноги не слушались. На результат поединка повлияла жара, сложно при такой погоде показывать какой-то необыкновенный футбол. Но думаю, в следующих контрольных встречах мы покажем более интересную игру. Перед матчем тренерский штаб поставил перед нами задачу побольше набегаться на длинных дистанциях.

Скажи несколько слов о потенциальных новичках?

Воробей своей игрой и отдачей на тренировках показал, что он совсем не изменился. Каким он был в «Шахтере», такими есть и сейчас в «Арсенале». Данилов как игрок мне тоже очень понравился, думаю, новички существенно усилят нашу команду, прибавят конкуренции.

Валерий ЗАВАРОВ

Если честно, то после солнечной Турции сложно входить в тренировочные будни. Но через этот этап проходят все. Думаю первая – «втягивающая» неделя была наиболее сложной для футболистов, дальше будет немного легче. Сегодняшний контрольный поединок, как и все матчи во время сборов, мы проводили на фоне усталости после нагрузок предыдущей недели. Но такова ноша футболиста, через это следует пройти. Задачами в таких играх есть «набегаться», больше брать игру на себя, наладить командные связки.

В отличие от большинства игроков «Арсенала» этот матч ты отыграл почти полностью…

Я как молодой отыграл полностью игру. Жаль, что не получилось реализовать все возможные моменты. Но еще есть время, что бы набраться сил на будущий сезон, в котором я планирую начинать играть, а не выходить только на замену, как в прошлом чемпионате.

Игровые связки уже успел наладить?

Если честно, то с Лашей Джакобией мы понимаем друг друга с полуслова, с Андреем Воробьем я еще не успел сыграться. Но еще все впереди, до начала чемпионата время еще есть.