Александр Заваров: "Воробей будет лидером "Арсенала"20.09.2010

Главный тренер «Арсенала» Александр Заваров ответил на вопросы журналистов после окончания товарищеского матча с ФК «Оболонь», в котором его команда победила со счетом 2:0

Расскажите, как вы готовитесь к сезону?

У нас созданы очень хорошие условия для работы. Тренерскому штабу удалось найти спарринг-партнеров для подготовки, теперь играем каждые два дня и смотрим новичков в деле. Футболисты, которые находятся у нас в распоряжении – на хорошем функциональном уровне, нам остается только наладить игровые связки команды.

Уже в третьем туре вам предстоит встретиться с «Оболонью», не опасались, что сегодня они увидят ваши слабые места?

У нас с главным тренером «Оболони» Максимовым был договор провести этот матч, чтобы посмотреть состояние футболистов в деле.

А как обыграть один другого, думаю, у Максимова, как и у меня, есть парочка задумок. Все секреты увидите в третьем туре.

Как чувствуете себя на новой базе?

Просто великолепно! Хочу сказать огромное спасибо руководству, которое помогло с новой базой, и персоналу, который с нами работает. Тут очень хорошо следят за полями, все на наивысшем уровне. Эта база в нашем распоряжении как минимум до конца первого круга, как будет дальше – увидим.

С базой у «Арсенала», видимо, все хорошо, а что со стадионом?

В нашем распоряжении два стадиона – на НТК им. В.Банникова и бориспольский «Колос», вот сейчас мы с руководителями должны решить, где играть.

Каково ваше мнение о Премьер-лиге, нужна ли она вообще?

Мне очень сложно говорить на такую тему. Если взять прошлый год работы Премьер-лиги, то я не увидел каких-то изменений в лучшую сторону. Если бы что-то кардинально изменилось, мы бы сразу это увидели, но ничего же не происходит.

Скажите несколько слов о новичках?

У нас в расположении примерно 12 футболистов, которые находятся на контракте в «Арсенале», остальных мы собираемся взять в аренду. На сегодняшний день никаких документов по аренде не подписано, так что я боюсь, чтобы не получилось так – готовишь людей к чемпионату, поворачиваешься, а никого и нету… С подписанием контрактов дальше тянуть некуда, через неделю мы уже должны заявляться на чемпионат. Я готов работать с этими футболистами, а они со мной. Если глянуть на них, то это очень серьезные, уже состоявшиеся игроки: двое – обладатели Кубка УЕФА, многие – игроки сборной. Так что команда у нас собирается солидная, но для этого нам стоит приложить максимум усилий на поле.

Охарактеризуйте игру Воробья в сегодняшнем матче?

Думаю, тут и говорить не о чем. Самое главное, что он за малое время влился в коллектив, и будет моим помощником на поле. Мне кажется, что Воробей будет одним из лидеров команды.

Сегодня в матче приняли участие Грицай и Андриенко, вы на них рассчитываете?

Люди только вчера прибыли в расположения команды, пока что рано о чем-то говорить. Тем более что я не люблю делать поспешных выводов. В серии контрольных игр мы просмотрим всех потенциальных новичков, и уже 11 числа я смогу вам ответить на этот вопрос.