Так понимает футбол Тата Мартино

Херардо Тата Мартино — тренер с очень ясной концепцией игры, что он показал, работая в Аргентинец и Парагвае. Эти интервью прошедшего года помогут составить представление о его футбольной философии:

— Побеждать жизненно важно, чтобы убедить всех в своей компетентности. Однако это утверждение следует дополнить: мы не можем играть в одном матче одним образом, а в другом — другим.

Perfil, 26 мая 2012 года

— Я делаю ставку на владение мячом, атаку, игру с большим числом игроков на половине поля соперника, риск, такую защиту, при которой между ней и вратарем сорок метров, игру с первой и до последней минуты. Если надо играть глубоко, значит играем глубоко, если смещаться на фланги, значит смещаемся на фланги.

Perfil, 26 мая 2012 года

— Самое главное — это футболист. У тренера есть возможность быть лучше или хуже, но это зависит от игроков, которыми нам доводится руководить. Тренер никогда не может стоять выше того, кем руководит (игрока). Роль тренера чрезмерно преувеличивают.

Fox Sports, 15 апреля 2012 года

— В низших футбольных категориях важно снова работать над техникой.

Fox Sports, 15 апреля 2012 года

— В бытность игрока я был техничным, хорошо играл и мало бегал. С Бьелсой я понял, что мне нужны были другие мотивы для игры в футбол. В моем случае это был вопрос выживания.

Fox Sports, 15 апреля 2012 года

— С точки зрения тренера, я бы сказал, что аргентинский футбол является одним из самых сложных, с одной из самых высоких конкуренций в мире. А с точки зрения зрителя, я бы сказал, что смог бы смотреть футбольный матч в Аргентине не более 10 минут.

La Nación, 24 января 2012 года