Роман Григорчук: Уйду только в топ-клуб04.12.2013

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, а можно ли лично вас считать футбольным фанатом? Не знаете, как это проверить? – Ну, попробуем натолкнуть вас на нужную мысль. Те, кто искренне верен данному виду спорта, знают о нем практически все. – Их трудно удивить тем или иным голом или переходом того или иного игрока из одной команды в другую.

Молодые болельщики, кстати, во всем пытаются наследовать своих кумиров.

И так в доме или квартире появляются беговые дорожки в кредит, а простые упражнения постепенно переходят в систематические тренировки.

Кстати, на сегодняшний день еще одна важная новость находится в центре внимания.

Ни для кого не секрет, что Роман Григорчук находясь всего лишь 3 года на тренерском мостике Одесского "Черноморца", уже успел преподнести себя как весьма одаренный наставник. При нем украинский клуб впервые с самого первого розыгрыша кубка Украины добрался до финала в 2013 году, занял 6 место в чемпионате, а несколько месяцев спустя отлично стартовал в Лиге Европы.

Естественно, тут же расползлись по всей Украине слухи о скорой возможной смене места трудоустройства украинского специалиста. Но сам Григорчук стойко все сплетни отрицает, хотя и признается, что попробовать себя в атмосфере более сильной команды был бы не прочь. Самым реальным вариантом продолжения карьеры нынешнего рулевого одесситов называется "Днепр", который явно вознамерился перейти в лигу сильнейших клубов Украины и регулярно представлять страну на европейской арене. Вопрос только в том, насколько сам Григорчук считает Днепропетровцев топ-клубом? В конце концов, на текущий момент чемпионата Украины "Черноморец" занимает вторую позицию, а "Днепр" третью, хоть и имеет две встречи в запасе.

Отдадим должное Роману Григорчуку: тренер сейчас категорически отказывается рассуждать о своих дальнейших планах, говорит уверенно и в то же время никому не отказывает.

К тому же "Черноморец" еще не потерял шансов остаться в Лиге Европы на весеннюю стадию, а значит для Григорчука существует ближняя вершина, на которую амбициозному тренеру наверняка хочется взобраться. Пускай шансов уже маловато, но именно в таких эпизодах куется настоящий тренерский характер и раскрываются доселе скрытые черты гениальности.