Буффон выгнал вратаря Ромы из сборной27.11.2013

И снова о футболе… Пожалуй, в последнее время эта тема становится все более и более востребованной и читаемой. Впрочем, неудивительно. Ведь, согласитесь, каждый хочет побеждать. И если это не делается лично, то все равно приятно, когда в числе лучших спортсменов и игроков оказывается твой родной город, область или страна. Правда?

Футбол сближает многих.

Как тех, кто, к примеру, заглянул в интернет, чтобы прочитать информацию о сноубордах burton, как и тех, кто стремиться спрятаться от снега и холода, отправляясь в летнее время куда-то в теплые страны на берег моря или океана.

И вот на сегодняшний день стало известно о том, что вратарь лидирующей в чемпионате Италии "Ромы" Морган де Санктис в очередной раз отказался играть за сборную с Аппенинского полуострова. По поводу причин нежелания выступать в футболке итальянской сборной голкипер не распространяется, но очевидно, что всему виной конфликт с одним из лучших на данный момент вратарем в мире - Джанлуиджи Буффоном.

Морган Де Санктис вполне мог стать основным вратарем "Скуадра Адзуры" на предстоящем мировом первенстве по футболу. Ни для кого не секрет, что Буффон сейчас находится не в лучших игровых кондициях, пропускает "странные" мячи, много ошибается на выходах. Де Санктис же наоборот вместе с "Ромой" показывает самый качественный футбол в чемпионате. В 12 проведенных матчах Де Санктис лишь трижды позволял поражать свои ворота соперникам.

Голкипер не стал скрывать, что ему приятно внимание к его персоне относительно возможности возвращения в сборную, но подчеркнул, что всё для себя уже решил, и снова стоять в воротах "Скуадра Адзурры" не намерен. Де Санктис уже не молод, ему 34 года и разрываться сразу на две команды было бы сложно, поэтому вратарь предпочел сосредоточиться на играх в "Роме". Подобный поворот можно было предсказать: конфликт с "Джиджи" Буффоном уже давно смакует итальянская пресса, а заканчивать выступления за сборную нынешний голкипер "Ювентуса" не собирается. Следовательно, для Де Санктиса места в сборной нет и не будет.

В последнее десятилетие итальянская школа вратарей дала сбой: новых качественных голкиперов, сопоставимых по уровню мастерства с Буффоном или Де Санктисом давно уже не появляется. Именно поэтому старая гвардия была и остается единственным прикрытием тылов в сборной Италии.